そう言えば、熊谷の方まで来たのなら、行ってみたいシリーズを委託していました。館林方面なども案に上がりましたが、案内人にお任せ&相談した結果、こんな機会なので、こんな機会らしいお店に行こう❗となったので、移動してこちらを訪問。線路沿いに駐車場。車を止めて中に入ろうとしたら準備中❔えっ❔営業時間内だったので、念のために店内へ。営業終了とは指摘されません。ん❔カウンターに案内される。どうやら、営業中が準備中に裏返ったままだったようです(笑)さて、何を食べようかな❔醤油かな❔醤油は・・・黒だ。口頭で注文して、しばし店内を眺めながら待ってみる。店員さんは3人。ご夫婦と息子さん❔ラーメンの核は息子さん❔のような感じがしました。さて、しばし待って完成です。【スープ】濃密な味わいの豚魚系なスープ。豚以外にも入っていそうな動物感があり、魚介もガッツリ効いています。が、かつてのマタオマ感はなく、比較的サラッと飲めるスープ感があり、出汁のバランス感がイイです。少し濃いめの味わいでしたが、ラーメン単体で食べても問題のないレベル。若干連食の影響は否めませんが、ガツンと美味いラーメンここにあり❗的な美味しさがあります。【麺】自家製の中太麺。もちっりした食感の麺で、スープを纏わせて啜ると美味しい。【具】3種の炙りチャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔、味玉。とりあえず、デフォでこの構成。追加トッピングは、個人的に不要なボリューム。3種のチャーシューが一枚つづ丁寧に炙られていました。このチャーシューで酒が飲みたい❗とマジメに思いました(笑)また、味玉も黄身がトロリ。教えてくれた方に感謝なのですが、よくここを見つけたなぁ〜とマジメに感心して、もう少し近ければ飲みに来たい・・・と思った気がしたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。息子さん❔、やけに手馴れた手つきのオペだったなぁ~と思ったりしながら、最寄り的な帰りやすい駅まで送ってもらいました。ご馳走様でした。
こんにちは。 いわゆる「くるまやラーメン」とは違うのですね。 三食さんなら一度は行っておかなければですね。
続いてどうも~! 二軒目はコチラですか? 失礼ながら知りませんでしたが、なかなか美味しそうですね~♪ 先日、渋川帰り久しぶりに熊谷も通りましたが同じ埼玉でもなかなか良く事ないですからねw
線路沿いに駐車場。
車を止めて中に入ろうとしたら準備中❔
えっ❔
営業時間内だったので、念のために店内へ。
営業終了とは指摘されません。
ん❔
カウンターに案内される。
どうやら、営業中が準備中に裏返ったままだったようです(笑)
さて、何を食べようかな❔
醤油かな❔
醤油は・・・黒だ。
口頭で注文して、しばし店内を眺めながら待ってみる。
店員さんは3人。
ご夫婦と息子さん❔
ラーメンの核は息子さん❔のような感じがしました。
さて、しばし待って完成です。
【スープ】
濃密な味わいの豚魚系なスープ。
【麺】
自家製の中太麺。
もちっりした食感の麺で、スープを纏わせて啜ると美味しい。
【具】
3種の炙りチャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔、味玉。
とりあえず、デフォでこの構成。
追加トッピングは、個人的に不要なボリューム。
3種のチャーシューが一枚つづ丁寧に炙られていました。
このチャーシューで酒が飲みたい❗とマジメに思いました(笑)
また、味玉も黄身がトロリ。