土曜の13時過ぎに到着。店内半分くらい空席。この時間でも入れ替わりくらいでまぁまぁお客さんの出入りがある知人が錦糸町で1番好きなお店と言っていたので、推奨メニューを選択ラーメンの方が美味しそうに見えるんだけどなーと思いながらも、つけ麺のいわゆる「特製」の部類の表題を買っていきます店内は牡蠣のいい匂いが立ち込めていて、酒が飲みたくなりますねー。。10分しないくらいで着丼具材は全て麺丼のほうに入っています麺は加水率高めの中太ちぢれ麺これをスープに入れていざ実食。。ものすごい牡蠣のいい香りがほとばしるではないか、、、ミスリードしてしまいそうだから味のコメントは控えたいところなんだけど、イメージとするとボンゴレスパゲティの出汁の味をクリーミーにした感じに近いこのつけ汁は思ってた以上に美味い。トッピングで牡蠣が2つほど入ってますが、こちらも味付けバッチリ具材はほかに味玉、チャーシューが1枚にネギやかいわれ大根、刻み海苔が大量に入ってます気になるところとすると、まずは麺が少ない。150gくらい?すぐ終わっちゃう。麺の少なさを具材の盛りでカバーしてるように見えてしまうのが残念(そういう意図ではないと思うが)あとはネギがけっこう辛め。つけ汁がすんげー美味いのに、ネギと一緒に食べるとそれに打ち消されちゃう感は否めないつけ汁は最後まで濃厚な牡蠣の味わいを残していたので、ご飯とかサイドメニューで攻めても美味しいと思いました店を出てから知ったんですが、無化調だったんですね。すげーな。原価率高めで大変な最中でメニューだと思うので、これからも頑張っていって頂きたいなと思います
10分しないくらいで着丼
具材は全て麺丼のほうに入っています
麺は加水率高めの中太ちぢれ麺
これをスープに入れていざ実食。。
ものすごい牡蠣のいい香りがほとばしるではないか、、、
このつけ汁は思ってた以上に美味い。
気になるところとすると、まずは麺が少ない。
あとはネギがけっこう辛め。