なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
冷汁と味噌をコラボさせるとは、斬新ですねェ〜
小麦の風味豊かな打ち立て自家製麺にも、興味をそそられマス(^-^)/
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年5月17日 20:52こんばんはぁ~♪
冷や汁いいですねぇ~♪
夏って感じですね。味噌が合いそうです。
麺が少し強めなのかなと思いましたが、良かったようですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年5月17日 21:23ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
冷や汁をつけ麺にアレンジしたものは、中野のきなりで経験したことがありますが、
まだまだレアで、新鮮でした。
自家製麺もおいしかったです。
なまえ | 2021年5月18日 07:32mocopapa さん、おはようございます!
たまたま目に入ったのですが、正解でした。
麺は資本系にしては、こだわりを感じさせるものでおいしかったです。
コレクターでなければ再訪して他のメニューも試したいところです。
なまえ | 2021年5月18日 07:33
なまえ

マサキング
なかごろう

冷汁ということで魚介の出汁に白味噌を合わせたようで、ひんやりした舌触りに淡白な味わいながら、味噌風味がしっかり広がり、なかなかおいしい。後半別皿で配膳されたスダチを麺にしぼり、ほぐした鯛の身と七味を投入すると、淡白な味わいがギュッと引き締まった。つぶつぶした素材感のあるつけ汁で、泥系ではないものの麺との絡みもよい。こってりさ・重さは皆無で後口も割とすっきり。
自家製という太ストレート麺は、軽く沈み込むような食感だが、腰は強め。全粒粉らしく小麦の風味は強めでおいしい麺。打ち立てというのも伊達ではなさそう。
具は、つけ汁に輪切りのキュウリと豆腐、白胡麻。麺皿に鶏チャーシューが2切れ。きちんと火の通ったものだが、かたくなっておらず、よい弾力のある歯ごたえと、肉の旨味が濃いもので、おいしかった。
資本系のにおいがするので、余り期待していなかったが、つけ汁も麺も丁寧に作られており、別皿でつく薬味もそこそこ効果的で、この内容で800円ならCPも良く、十分満足した一杯だった。ちなみに接客も良かった。