「小ラーメン600円(ヤサイダブル・ニンニク・濃い口)」@ラーメン 新橋店の写真2月7日(土)昼の部

新橋 おらがに行こうか迷ったが、並ぶかもしれないという予感が走り、安易に直ぐ食べられる此処を土曜定期訪問ということになった。並ぶというのは腰に負担がかかり過ぎる、という言い訳。
先週は腰痛の悪化でオーケストラの練習を休んだため2週間ぶり。

開店1分前到着、11時入店。
食券機のボタンを押す位置で店員さんはすぐ「小」と確認。
着席と同時にトッピングコール要請。標記コール。相変わらず。
約5分後、麺上げ。
ブタの寂しい盛りを見て残念。ヤサイの盛り付けでちょっと戻され凄く残念!!!
背脂たっぷりのスープはブレなく通常レヴェルで好き。
しばらくはヤサイと麺同時で楽しむ。
埋まっていたブタがやはり寂しい。何とかならんものかのぅ。テンションダウン。
ここらで刺激モード。BP投入。その後、トウガラシ投入。
功を奏し、なかなかいいスープがもっと良くなる。

ブタを値上げしてもいいから、何とか改良してほしいこと。
ヤサイダブルで盛りをケチらないこと。戻すなんて悲しすぎる。
チューニングで何とか盛り返したこと。
これらを加味しての採点。

決してひどくないのだから、もうちょっと、を期待するのである。
以上、愛あるレヴューでした。

水戸 稲郎さま、kaitです。
ヤサイの盛り付けを戻されるのはちょっと。。ですね。
ブタがやはり寂しいのも。。愛あるレヴューですね。
こちらは、新橋に行った際には是非食してみたい店なので。
スープ、ブレないのは良いです。

kait | 2009年2月8日 00:40

どうも。こんばんわ。

でましたね。愛のあるレビュー(笑)。

盛りで戻されるのって悲しすぎますね。裏切られてますね~。

ここは、一度、新橋 おらがに逝って頂き、距離を空けるのも悪くないと思いますよ。

scirocco(実況中継風) | 2009年2月8日 00:44

KMです。
今little殿のしろ八のReviewを読んだところです。
水戸殿も感激されたようで、自分は両方感動しました(笑)。
ほんとに、ばかですね。

愛ある評価、いいですね。
どうみてもダブルと名乗ると50点位ですが、70点はよかったです。
今後も愛情たっぷりのReviewを期待します。

KM | 2009年2月8日 09:35

こんにちは~

>新橋 おらがに行こうか迷ったが、並ぶかもしれないという予感が走り
ホント最近混んでますよね~ 三度は諦めてます。

こちらへはまだ行ったことがないんです~
しょっちゅう近くを通過していながら、場所が。。。
真剣に探さないといけません。

うこんさま | 2009年2月8日 09:40

皆々様、いつもコメントをありがとうございます。
本日は煮豚と煮卵を作ってみました。
家族の昼食はそいつらを載せた2分でできる半生麺の醤油ラーメンで、麺とモヤシを一緒に茹でて、ややJスタイルにしてみました。スープが自作なら大したものですが、まだ駄目です。
本当は手作り餃子ラーメン まる長に行って、あのでっかい餃子にビールでマッタリしたかったのですが、強風で挫けました。その分、冷凍餃子を焼いてみたところ、うまい具合パリパリに仕上がり、カミサンにも好評。梅酒も旨い。主夫してます。

kait
 たとえ「指先ほんの一摘み」でも「戻し」は悲しすぎます。
 背脂たっぷりのスープはなかなかですよ。ついでの折にお試しください。で、ブタの悲しみも味わってください(笑)。

scirocco(実況中継風)
 「指先ほんの一摘み」が目の前で行われると、度量の程が分かります。
 腰さえ良くなれば、多少の待ちは構わないのですが、安易な方向へ流れます。距離を置く、あ、そうだ、しばらく土曜の新橋はなくなります。定例訪問はたぶん6月以降です。

KM
 自分の拙い文章が、多少なりとも参考にしていただけたのは非常に嬉しいものですね。それ以上に、同じような感覚に陥った人がいるのが嬉しかった。
 初めて行ってダブルがこれならがっかりですが、いつものことなので慣れました(笑)。

うこんさま
 遠目に見ても直系のような激しい黄色が見えないので、暫く間を空けていると、なくなったのかと一瞬焦ります(笑)。気をつけてお探しください。
 新橋 おらがはそんなに混んでますか……。雑誌などのメディアに露出すると、とたんに騒ぎになりますから困りものです。

水戸 稲郎 | 2009年2月8日 16:56

どーもです!

ヤサイを盛っておいて、戻すって
おい!って感じですねぇ~

フーズ系早く行きたいところです!

YMK | 2009年2月9日 17:51

YMK
 ちいせえぞ! 気前いいとこ見せんかい!
 と、で思っても、紳士は騒ぎません。
 顔は平静、心は豪雨でした。(T^T)

水戸 稲郎 | 2009年2月9日 20:31