「濃厚鶏SOBA800円」@ド豚骨 貫の写真お昼〜(^O^)/
前回いただいた油SOBA(ネギ油)が美味しかったので未食の油SOBA(煮干)狙いで訪問するも券売機ボタンは×点灯。残念〜チョット迷って表記ボタンをプッシュ!先客4人。後客続々・・・人気店になりましたね〜店員2人体制。L字カウンター右端へ座り麦茶を注いでしばし待機。発注から待つこと23分で着ら〜。遅っ。。。ロット2杯とはいえ店員同士の無駄口が多すぎ、たわいもない雑談ばかりで不快感…
スープは熱めな濃厚鶏白湯。トロミのあるトリさんの旨味がしっかりと出ていてなかなかいいですね〜少し雑味を感じましたが無問題。濃厚に偽りなし。麺は中太平打ちウネリタイプ。加水率高めで滑らかな舌触りでツルモチ食感でスープも良く絡んでGOOD。お肉は炙りの香りがよく旨味もバッチシ。臭みもありませんし厚みもあり食べごたえもありますよ。メンマは穂先が3本入っていて嬉しい限り。シナコリで味付け薄めで旨し。タマネギは大きめな刻みでシャキ感が心地よく、このスープにはマスト。柚子はヒットすれば爽快感〜バラ海苔はたっぷり入っていてスープに溶けて麺と絡めれば磯風味がいいですね〜ペロリと完食完飲〜狙ったものではなかったですが、満足いく一杯でした。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・案の定、、、注文を間違えて作り直す始末。。。その後はピタッと駄弁りは無くなりました〜w 味だけなら85点超え!3回目の訪問でどれをいただいても美味しいので頑張って欲しいです〜

こんばんは
何気に海苔の量凄いですね
この海苔で磯感増す味変もいいですね
味だけならかなりの。。。

キング | 2021年6月5日 18:44

豚骨濃厚店でも鳥濃厚を出すとは凄い濃厚店とね!
駄弁り若人店員ば何処にでも居るとよ
新松戸のショッピングプラザの「とみ田の海老漬けの店」
でも外国人とおぼしき若人バイトがガジャガジャ母国語で騒いでましたから
首にしてやれば良かばい

あかちばらち | 2021年6月5日 18:52

メニュー名の通りしっかり濃厚な鶏を楽しめそうですね^^店員の無駄口だけは残念でしたね(>_<)

poti | 2021年6月6日 02:04

駄弁り・遅延・取り違えはいただけないですね。
作り直しからの駄弁り消失は救いに思います。

おゆ | 2021年6月6日 10:12