平日12時15分。前客1人。後客5人。交差点にある大きい店。東証1部上場ラーメン屋。店は入口を締め切っていますが、中は広々。ただ、カウンターの衝立は2席に1個なので満席時は密かなー。着席後、メニューからオーダ。ランチメニューはお得かもしれないですが、かなりの量になるので単品で。待つこと2分。さすが豚骨ラーメン。着丼したラーメンはやや茶色をもった白いスープ。刻み葱パラりしている下にはチャーシュー2枚、きくらげ、もやし。高菜もちょっとだけすでに盛られてます。もちろん席にも高菜はありますが。スープの表面には小さい油がプカプカ。麺を掬っていただきました。麺は細麺ストレート。麺は小麦感満載のバリカタ。やややわらかめのバリカタ。スープは獣臭さは一切ないすっきりとした豚骨ラーメン。すっきりした豚骨ラーメンというのがよくわからないが。コクは強くない感じです。醤油の塩味がやや強いかな。替え玉して完食。豚骨ラーメンとしてオーソドックス、万人受けする感じ。特徴もやや薄い。安心して食べられるラーメンではありますので、同僚とかと連れ立っていく場合はいいかもですね。
交差点にある大きい店。東証1部上場ラーメン屋。
待つこと2分。さすが豚骨ラーメン。
スープの表面には小さい油がプカプカ。