2021年5月22日(土)約1時間前に到着。7人に接続。少し並んでいる人がいると、すぐに並ばなきゃ!と思う一方、店先に貼られている並び順の説明書きも見づらいので、結局「最後尾はこっち?」みたいな感じでいつも並んでいますw。今回もそんな感じです。20分前にスタッフが出てきて案内がありました。先頭から8名だけ口頭でオーダー、後ほど券売機で購入するのですがw。後続の人にメニューを渡して、見たら後ろの人にリレーパスします。店内から活気ある朝礼の声が聞こえて、3分前に開店。券売機で食券を購入。スタッフに渡してカウンター席に座ります。卓上にはフルーツ酢(リンゴとレモンに漬けたお酢)も置いてあります。卓上の説明書きを拝見。----------つけめんの演出:当店のつけめんは麺とスープはもちろん薬味のネギその他トッピング全てが別皿でのご提供となっております。その理由は、先ずは麺とスープのみで味わって頂きたいからです。はっきり言って自信があるからこそ、このスタイルでやっています。当店の自信、是非感じて下さい。----------ステキですw。混雑時は、完全四名入替制。配膳用のお盆には、ネギと薬味が載せられていました。口頭で「薬味は日替りで、本日はニラキムチです」と店主からご説明が。----------本日の薬味:当店では日替わりで変えている薬味がございます。なぜこのような薬味をご用意してるのかというと、お客様に最後までつけめんを飽きずに召し上がって頂きたいとうい想いが、この形になりました。薬味を使用するかしないかはお客様次第でございます。好みもあると思いますので、お試しになる時は少量ずつでお願い致します。----------とのこと。こちらもステキです。茹でた麺をキュッと水で締めてます。「並」は茹で前で200グラム。1000円ということもあり、具材は別皿にいろいろご用意いただいています。配膳されると、さっそく油膜を貼っているスープ。アッツアツのせいか、粘度はあまり高く感じられず、なめらかです。臭みなく、まろやかな豚骨魚介。コクと旨みのバランスもタイプです!太麺でコシのあるもちもち麺。サラサラっと食べられました。最後に割スープをコール。温めてもらえるようですが、そのままで依頼。電子レンジを駆使してスープは熱々でご提供されているようです。食材や配膳、接客にこだわりが感じられ、効率よくオペレーションされている印象を受けました。また機会があれば来たいですが、1000円か~、自分へのご褒美時にw。どうもごちそうさまでした!
約1時間前に到着。
7人に接続。
少し並んでいる人がいると、すぐに並ばなきゃ!と思う一方、
店先に貼られている並び順の説明書きも見づらいので、結局
「最後尾はこっち?」みたいな感じでいつも並んでいますw。
今回もそんな感じです。
20分前にスタッフが出てきて案内がありました。
店内から活気ある朝礼の声が聞こえて、3分前に開店。
卓上の説明書きを拝見。
つけめんの演出:
やっています。当店の自信、是非感じて下さい。
ステキですw。
混雑時は、完全四名入替制。
配膳用のお盆には、ネギと薬味が載せられていました。
本日の薬味:
お試しになる時は少量ずつでお願い致します。
----------
とのこと。こちらもステキです。
茹でた麺をキュッと水で締めてます。
「並」は茹で前で200グラム。
配膳されると、さっそく油膜を貼っているスープ。
太麺でコシのあるもちもち麺。
サラサラっと食べられました。
どうもごちそうさまでした!