「レッドパレットM」@JUNK NOODLE FACTORYの写真この日は車でおゆみ野に。
麺友さん情報でらーめん 旭郎山の2号店がおゆみ野に出店。
中々そそられる一杯を展開されているということで、並びが増える前に早めの訪問ですw

11時25分の到着で、外待ち1名。
店員さんの案内により先に食券を買いに入店。
デジタルサイネージ風のタッチパネル券売機でちょっとビックリ。
こちらはつけ麺、ジャンク系のラーメンにまぜそばに加え、
5種類の「フォームスープパレット」を提供されています。
テリヤキにローストビーフ、海の幸にバジルチキンと、どれも心惹かれるなぁ…。
その中で今回は「レッドチキンパレットM 950円」を購入しました。

店内はカ6席のカウンターに小さめのテーブル席が2つ。
内装や調度も洗練されており、ラーメン屋さんというよりは洒落たカフェのようで、お客の女性率が高いのも頷けますね。
厨房では店主さんと女性2名が動かれており、とても丁寧な接客が好印象。
着席から10分ほどで配膳されました。

むむ…ビジュアルからして勝手に汁無しを想像していましたが、どうやらラーメンのご様子。
丼に4割ほど注がれたスープを啜ってみますと、鶏などの動物系がベースでしょうか、
こっくりとした旨味に醤油のコクと塩気、そして豊富なスパイスがパチッとアクセントを利かせています。
泡状にしたスープが上層に掛けられることで、ふんわりとした甘味が重なって…いやぁ、これは面白い♪

麺は平打ち気味でほんのり縮れが入ったストレートタイプ。
加水はやや高めで、ツルツルとした喉越しが好ましいですね。
泡状のふっくら感とスープ本体の旨味とが複層的に機能し、良く絡みついてくる印象。
麺量はMサイズで250g、ライスやサイドを組み合わせても楽しめそうです。

具はチキン・リーフレタス・人参など。
当然ながら目を引くのはこの巨大なチキン!
大きなモモ肉が6切れも入っており、これだけでもお腹いっぱいになりそう(笑)
唐辛子をベースに恐らく野菜などを合わせたソースが絡めてあり、
コクと強めな辛味が肉の味わいを存分に引き立てます。
ほんのり香草の薫りも加わり、これをアテにハイボールが2~3杯はいけそう…。
レタスなどのサラダには少量のドレッシングがかかっており、丼のバランスを崩すことなく新鮮な食感を楽しめますね。

結構なボリューム感でしたが、具材を楽しんでいるとあっという間に完食。
いやぁ…まるで南青山あたりで頂いてるかのような、実に上品かつ上質な一杯でしたね(笑)
チキンの美味しさは勿論のこと、泡立てたスープの魅力を確りと活かした丼全体のハイレベルさが素晴らしい。
これはぜひ他のメニューも食べに再訪しないとですね!

かなり創意の効いたメニューですね。
こちら方面に行った際には必ず。

RAMENOID | 2021年6月5日 07:38

やはりどことなく八潮のお店を思い浮かべます。
汁そばで麺量250gはOG仕様ですね。

glucose | 2021年6月5日 18:37

客層が違うのがお店の想定通りでしょ。
この雰囲気の中で二郎系食いたいですよ。

としくん | 2021年6月5日 22:22