土曜日はラーメンの日ということで、娘を連れて前々から気になっていたこちらへ
店内は小奇麗な感じでとても印象はいいですね。店の女性従業員のかたの接客もやさしくて、とてもいいです
はじめての来店なのになぜか、イレギュラーなメニューを頼んでしまいました
近いし、また来るだろうからということで、最近はまっている汁なし系にチャレンジです。
麺は中太麺ちぢれ麺です、背油系のお店によくみる麺です。そしてなんといっても野菜が結構多いですねぇ、これはうれしいかぎりです。
さてお味はというと、ちょっとしょっぱいかなという感じがしてしまいます、麺があんまり強い麺ではないため、汁の濃さに負けてなんだかもったいない感じになってしまっているような気がしました、野菜が多いため味を濃くしないと全体的にボヤけてしまうのかなぁとも思いましたが、それでもやはり私的には濃いなぁという印象です。味自体は背油系の豚骨醤油で、美味しいと思います。嫌な感じの脂ではなく美味しいと感じる背脂です。普通のラーメンだったら、期待できる美味しさなのではないのでしょうか。豚骨魚介がスタンダードになりつつあるラーメンのなかで、環七世代の私としてはうれしなつかしの味が堪能できる店として、また来店したいなぁと感じさせてくれるお店でありました。

今日は嫁さんが仕事のため娘と一緒にビクビクすることなくラーメンを堪能できるスペシャルな日!娘がカレーやハンバーグを食べたいなどと言っても却下です。父親たるもの威厳が大事。ママが昼はラーメン食べろって言ってるんだからしかたないだろ!我慢しろ!と一喝です。ラーメン食べた後は、美味しいアイスクリーム食べさせてあげるから昼にラーメン食べに行ったことは忘れなさい!と虚偽の強要です。
また食べに行こうな。

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
スペシャルデーのラーメンは最高ですよね!?
それにしても・・・
いきなり冒険しましたねぇ。

たっくん | 2009年2月8日 01:05

こんにちわ~♪

旬さん初訪問で、汁なし麺を逝きましたか~♪

背脂が上品で甘みが有り美味しいのが想像出来ます

次回訪問時に食べてみますね!^^娘さんには厳しいのですね~^^

voice50 | 2009年2月8日 12:58

土曜はラーメンの日・・・、いいですねぇ。
娘さんと一緒に食べるラーメン、格別だったのではないでしょうか?

こちら未訪なので、とても参考になります。
私はまずラーメンからいってみたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年2月9日 00:29

こんちわ~♪

あははh、土曜日はラーメンの日なんですね。
たしか、昔はカレーの日と某CMで記憶してましたが・・・ww

それにしてもコチラ、油そば系が出来たのですね。
最近はご無沙汰なので逝ってみたいと思います。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月9日 08:42