「味玉醤油蕎麦、肉玉飯」@竹末東京プレミアムの写真日曜の開店前20分前くらいに到着。
2番手です。
開店前には10人程度の並びで、退店時には店内外合わせて20人待ちほど

栃木中心に?いろいろコンセプト別に店舗があるのを全然知らなかったです。

食券システムです。何を食べようか迷うも、まずは醤油。レビューではあまり見ませんが?絶対美味いと思っていたサイドメニューを買います

店内はえーちゃん(矢沢永吉)が流れてます。
外観からも想像してましたが、まんますぎて嬉しい笑笑

ライブ感?がコンセプトの一部らしく、目の前にトッピン軍団がおいてあります。

目の前に丼が置かれ、その場で調理されていきます。
いろんなラーメン屋のオペみてきましたが、いざ目の前でやられると楽しみ倍増ですね

ラーメンとしては珍しい牛肉等の説明含め、いろいろ説明してもらいながら待つのは斬新で楽しいですね

10分程してまずは丼ものがきます。

その後、麺線を整えられているラーメンが目の前から到着。
※コロナ対策でパーテーションがあるせいでまぁまぁ狭め。致し方ない

まずはスープから。
シンプルな美味しい醤油スープです。突出してるとこもありませんが、個人的には鶏油とかをもっと感じたいなと思いますが、そういう人は下手メニューを食べましょうって感じます。
醤油ラーメンを食べてください!!っていうメッセージが伝わります。

チャーシューは珍しい牛肉も使ってるもので、非常に美味しい。
スープの邪魔をしないネギもいいですね。
全粒粉入りのツルツルの麺は、ちょいと柔めですが万人受けしそうでうまいです。

それでサイドメニューの肉玉ましですが、

これがまじ美味い!

トロットロの卵、美味しいお肉も然りですが、そこに沈んでる甘いタレがご飯に絡んで超美味い

よーくかき混ぜて食べると箸が止まらん。
ちょいとついているわさびも絡みなく香りがすんごいやつで美味い。
もう少しあってもいいかなと思うけど、そこは致し方ないか。

残ったラーメンのスープをかけたり、これまたトロットロの味玉といただき、完食です

醤油ラーメンはまぁイメージ通り?でしたが、お店の雰囲気、パフォーマンス、そしてサイドメニューを考えると、唯一無二に近いラーメン屋ですね。

美味しいのはもちろん、楽しかったです。

またよろしくお願いします