2/3昼時を過ぎた頃に訪問既に暖簾は扉の内に仕舞われていたが、スタッフに問い合わせるとまだOKということで入店。客はまばらで常連らしき方々が多いように感じた。店内は完全なバーといった感じでバーの営業時に初めて来た人は昼のラーメン屋は想像つかないだろう。上記のメニューを注文しカウンターに腰掛け色々な酒を目で楽しんでいると先につけそばが登場、程なく丼も届いた。店員さんは丁寧で元気が良い。不満な点は無し。つけそばから頂いたが、RDBの店のコメントの「鳥豚骨」という部分は小生には分からなかった(汗)スープ割を頼んだ後、飲みきる寸前に底の方に魚粉のような沈殿物が見えた(味もしました)のでスープは豚骨魚介とした。メンマの代わりのエリンギが自分には新鮮で、スープに溶けた海苔もまた良い感じでした。また、チャーシューは一枚で大きめ。ホロホロ簡単に崩れてしまう柔らかさでおいしい。ただ、スープはコレと言った特徴がないように感じた。まあ、並ばずに食べれるのでトータルで考えれば上位であると言えるかもしれない。ミニチャーシュー丼はコストなりで悪くない。ただ好みの違いだが葱の種類若しくは切り方が違う方が丼には合うような気がした。また近いうちに別メニューで訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
2/3昼時を過ぎた頃に訪問
先につけそばが登場、程なく丼も届いた。
店員さんは丁寧で元気が良い。不満な点は無し。
また近いうちに別メニューで訪問したいと思います。
ごちそうさまでした。