麺 まがりの画像
86.061
ポイント

「つけそばM・あつ盛り(850円)+ミニチャーシュー丼(300円)」@麺 まがりの写真2/28(土)。本日、こちらの店の最終日との事でやってまいりました。

到着12:30。見ると階段中段あたりまで待ちのお客さんがいるじゃないですか。

思えば、前回訪問時は約1年程前。カウンターにオイラがいて、テーブル席にもう一人といった状況だったのに、有名店になったもんだなぁと感慨深く振り返ってみ... 続きを見る

「つけそばM(麺量300g) 850円」@麺 まがりの写真2/26(DMS=2食目)
タイミングが悪く、素~めんを食べている途中での登場だったため、2~3分のタイムラグが発生してしまった。
つけ汁側のドンブリを触るとまだ熱を帯びている。。チョットホッとした。( ´-`)
此方のつけ汁にはネギと海苔が散らされており、まるで素~めんの其奴と似たような風貌で具材の殆どは麺側に搭載されている。
チャーシ... 続きを見る

「素~めん 500円」@麺 まがりの写真2/26(DMS1食目)
この日は所用で半休取得。
土曜日(2/28)をもって、営業終了・移転される此方が気になっていたので訪問することに。
道路に大きな立て看板や階段に提灯がぶら下がり、多少戸惑いますが案外分かりやすくすんなり入店出来た。
先客5、後客多数。
ショットバーのようなところを「間借り」しているので、ラーメ... 続きを見る

久しぶりに「麺 まがり」のスープが恋しくなり行ってみた。
此方は美味しいのですが量が少ないのと、値段が高いのが少し気に入らなかった。
スープと麺だけで十分旨いと思うので「素~めん」の大盛りを頼みタップリと楽しみたい。

21日、お店の前の看板によると「2月28日で閉店。新店先は未定。ありがとうございました。」とのような事が書いてあり、どうやら“間借り”は卒業のようです。
頼むから私の行動範囲内で新店を出して頂きたい。
14:15分到着。空席1席と... 続きを見る

2/3昼時を過ぎた頃に訪問
既に暖簾は扉の内に仕舞われていたが、スタッフに問い合わせるとまだOKということで入店。客はまばらで常連らしき方々が多いように感じた。
店内は完全なバーといった感じでバーの営業時に初めて来た人は昼のラーメン屋は想像つかないだろう。
上記のメニューを注文しカウンターに腰掛け色々な酒を目で楽しんでいると
先につけそばが登場、程なく丼も届いた。
店員さんは丁寧で元気が良い。不満な点は無し。

つけそばから頂いたが、RDBの店の... 続きを見る

「らぁめん+半ライス」@麺 まがりの写真本日ヒトサンサンマルに別宅から本宅に帰る途中に来訪。
先客は5人、前回訪問時つけそばは食べたんで表記メニューを口頭でオーダーし暫しの待ちで登場です。
パチリしてからいただきま~す。
スープは鶏&豚ベースにチョイ魚介を効かした濃厚な感じで、少しエグ味が有ったけど塩ッ気もちょうど良く美味しい。
麺は中太の少し縮れで固目の茹で加減でス... 続きを見る

「味玉らあめん」@麺 まがりの写真23日は葛西へ。気になっていた新店の「麺まがり」まで足を向けました。

葛西駅前の都民銀行からしばらく歩くと「La Face」という洒落たバーが見えてきます。このバーの昼間の時間帯を間借りして営業しているので「まがり」という店名なのだそうです。

外観もお洒落で、「つけそば」という黒板と、「麺」と大きく書かれた白地の提灯さえなければ発見で... 続きを見る

「らぁめん700円ミニちゃーしゅー丼300円」@麺 まがりの写真2008/5/20 昼

当ても無く初めて葛西駅を散策していたら発見した店。少し上った場所にあり怪しかったが他にまともそうに見える店がなかったので行きました。入ると中はショットバーな内装で暗いです。混雑はしていませんでした。

出てきたものは、チャーシューが大きくて途中から味が染み出すのかスープに変化を与えています。エリンギが入ってい... 続きを見る

「素〜めん」@麺 まがりの写真訪問日時 8/20 午後2時半頃

今日も2時を過ぎてからの昼食タイム。この時間だと行けるお店も限られます。そんな訳でこちらへ訪問。2時半頃で先客2名後客1名。

今日は前回訪問時から気になっていた「素〜めん」と「ミニチャーシュー丼」をオーダー。まず5分程でチャーシュー丼が、遅れること1分で素〜めんの到着です。

いつ... 続きを見る

自宅からも近く、課題となっていたお店。
先日開店5分後位に初訪。

ビルの2Fで狭い入り口から入店。

入店直後に失望。
こびりついた独特なタバコの臭いが鼻につく。
頭痛がしてくる。
夜の商売が商売だけに仕方が無いとは思うが。

ラーメンにしようか、つけそばにしようか迷ったが
再訪は無いと思うので大好きなつけそばに。

味は申し... 続きを見る

店舗情報

店名麺 まがり
住所

東京都江戸川区中葛西3-35-18 秋元ビル2F

電話番号-
営業時間11:30〜17:00(スープ終了まで)
定休日月・金(祝日の場合翌日)
座席カウンター7席、テーブル席4×3、その他窓際に2、3席あり
アクセス
東京メトロ東西線『葛西駅』(55m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店の目の前にPメーターあり

備考
2008年2月オープン、「鶏豚骨」「無添加スープ」がウリ
知り合いの洋風居酒屋を、昼の間「間借り」して営業中

2009年7月17日
新たに千葉県市川市南行徳にて麺酒場 まがり 南行徳店を開店。

メニュー:(2008/08/13)
素〜めん(ねぎとのりだけのシンプルなもの) 500円
ら〜めん 700円
味玉ら〜めん 850円
ちゃーしゅーめん 1000円

つけそばS 750円(200g)
M 850円(300g)
L 950円(400g)

★トッピング★
味付け半熟たまご 150円
たっぷりホロホロちゃーしゅー 300円
大盛り 100円

★その他★