「(15周年コラボ②)奇跡のつけ麺ヤンバルクイナ」@中華蕎麦 とみ田の写真15周年記念コラボ第二弾に参戦!
熾烈な競争が繰り広げられたが、何とか整理券ゲットに成功!
ちなみに第1弾では整理券が転売ヤーによって転売されてしまうという事件が発生!
それを阻止すべく整理券ゲットしてもしばらくはそのままでいつものように氏名、電話番号をお知らせした後に指定の集合時間を案内される。故に店舗はどの番号が誰でどの時間というのを把握しているし、顔も覚えているので違う人が来たらもちろん無効!!!しっかり対策をされているのを確認して一時退散~
まずはご挨拶を拝見しにそれが行われる時間に店頭へ。濃いメンツなので凄みのある挨拶が行われた?
その後また退散して指定の集合時間に舞い戻り~。まずはお品代を清算してその後呼ばれたら店内へ~。指定された席にドッキンコ!
所狭しと各店主が織りなす光景は圧巻!それはここの本来の主がホールになってしまうほどに!いろいろあった後に富田店主より降臨!!!

[店内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268116844
[挨拶] https://www.youtube.com/watch?v=EURMkQ6GzIw
[取説] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268116845

細かいことは取説にて!
トッピングは『』担当とのこと。Xバラと黒さつま鶏のモモとムネを本場フレンチの技法で仕上げられているとのこと。ソースから泡からと謳われたものはまさしくフレンチ!フレンチに疎い私にはどれも斬新で美味!!!おいしさだけでなくて魅せ方まで拘れたもので、もはや語謬力を失うほどに!『』店主のすごさが見事に光っている!!!

汁はちばから、とみ田のスープをベースに伊吹が匠の手法で厳選した煮干しを投入したものとのこと。特製香油と合わせられたものはものすごく動物系がガツンというわけではなく、しっかりバランスを図れらながらもお互いを高めあうように旨味が引き出されたもの!この煮干しの効かせ方に旨味はやはりスペシャリスト故にできるものといって過言ではないだろう!!!素晴らしい!!!

麺はとみ田をベースに数種類の国産小麦と飯田商店石臼全粒粉をブレンドしたものとのこと。見た目は何か昔を思わせつつも、この麺をそのままいただいた時の旨味などには驚かされた!汁につけなくてもかなりうまいし、量があれば半分くらいはそのままでいただいていたかったもの!!!もちろん汁につけてもしっかり纏ってきて旨味を高めてくれる!しっかり冷水で〆ているからこそのこしの良さ、のど越しの良さは言うまでもないか。量もつけ麺として十分なもの。

麺完食後はスープ割りはないので用意された飯割りを敢行!真鯛の炊き込みご飯を焼きおにぎり風に仕上げたものとのことで、この担当はすず喜&鬼と№11が担当とのこと。あと、おにぎりにしていたのはちばからの大将!煮干しのつけダレとの相性抜群というものは、そのままでいただいてもおこげと鯛などの心地よさが伝わってきてうまし!それを海苔とともに汁にだいぶすればしっかりご飯が汁を吸って旨味爆発!!!たまらんね!

なんだかんだあっという間に完食!祭りだからこそできるものに満足でないはずがない!!!すべてが好きなものにとっては最高!!!至福の時を過ごせた!!!

すげぇ楽しかったですね😃前日の整理券はハラハラしましたがww

tsun | 2021年6月1日 16:42

tsun 様

どうもです!
確かにあれはちょっと・・・でしたね。
今度はどうなることやら…。

じゃい(停滞中) | 2021年6月1日 21:55