お疲れ様です。
この店、ガラガラで何気に入りにくかったんですが、
美味しそうですね。
追撃いたします。
忍者信 | 2021年5月29日 04:57こんにちは
立秋 | 2021年5月29日 11:39こんにちは。
志田家さんて何気に名門の系譜なんですね。
岩のりの破壊力、すごそうです🎵
やっぱりネコが好き | 2021年5月29日 13:52忍者信さん、まいどです!
> この店、ガラガラで何気に入りにくかったんですが、
> 美味しそうですね。
だるま屋食堂より、全然入り易い様な気がしますが(汗)
> 追撃いたします。
是非是非、カマタハウスを盛り上げましょう!w
あかいら! | 2021年5月29日 22:12立秋さん、まいどです!
> 激しいビジュアルがステキですが、ご記載の通り岩のりはスープ吸っちゃうんですよね…
なかなかイイ塩梅でしょう!w
岩のりが豚骨醤油スープ吸うと凶暴です!
ご飯行けます!w
あかいら! | 2021年5月29日 22:14やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 志田家さんて何気に名門の系譜なんですね。
そうなんですか...
それは知りませんでしたが、スープはナカナカ!
> 岩のりの破壊力、すごそうです🎵
是非是非、岩のりで追撃を!
間違いありません!
あかいら! | 2021年5月29日 22:19この岩海苔の量、すごいですね!
100円て、ほぼ原価なのでは。
奥に遠慮がちに見える板海苔がカワイイです笑
カナキン | 2021年6月5日 08:48
あかいら!
千年
ラーするガッチャマン(通院中)
としくん
オーガス
寝取られ君

本日はコチラ「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」へ伺い「ほうれん草(並)」を。更にはエクストラで「岩のり」を頂いて参りました。現在コチラのお店では麺類全品¥120引きで提供されております。ライスも終日無料との事。故に割引分を考慮して、表題メニューとエクストラトッピングをオーダーしました。
平日のランチタイムど真ん中。先客ゼロとお寒い状況... しかしながら自分がお客としてお店に入ると、後客6と50%の客の入りとなりました。正に客は客を呼ぶ感じですね。お店は男性店員さん2人で切り盛り。大きな寸胴で豚骨スープが焚かれております。ファクトリーメイドのなんちゃってハウスではありません。
蒲田駅界隈は、今、家系が熱いですよね。らーめん飛粋と環2家 蒲田店が双璧ですが、コチラ横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店も引けを取りません。コチラは行列が無いのがポイントです。らーめん飛粋は相変わらず長い行列が出来ております。環2家 蒲田店の行列は大分落ち着いた感がありますね。平日ランチタイムは10人超えることは無くなってきましたね。
さて「ほうれん草(並)」。「岩のり」がタップリトッピングされており、ほうれん草が見えなくなってしまっておりましたので、ちょっと岩のりをよけて写真を撮りました。岩のりはラーメン大好き小池さんの如くもじゃもじゃ状態ですw 完全に制圧されている感じです。
先ずはスープを頂くと、豚骨スープは濃厚です。獣臭が突き抜けている感があります。でもそれほど嫌みじゃない感じがポイントですかね。味の濃さ、油の量についてはノーコールでしたが、若干濃ゆい味付けながら、まぁ丁度イイ塩梅です。ライス無料ですから、ライスと頂くと丁度イイ感じですかね。
岩のりはスープを吸って、ムニュムニュになります。スープを吸って重くなった岩のりは旨いですね。ほうれん草は若干茹で過ぎな感がありますが、濃ゆいスープの中でイイ箸休めになります。岩のりの下から大きなチャーシューも出てきました。ちょっと厚めで食べ応えがあり、カエシ加減もイイ塩梅で旨いです。
麺は大田区の雄、酒井製麺の中太ストレート麺。ヤワラカメコールしたので、より小麦の味わいが楽しめます。ムニムニ旨いです。もちろん家系のお決まりのルーティーン、おろしニンニクとショウガを2杯ずつ投入してクサウマオン!ズバズバススります。スープは岩のりに大分吸われて無くなった感じですが、きっちり完飲で完食。ご馳走様でした!