5/29訪問🐽本日は土曜もやってるこちらへ。駅から線路沿いを歩いてると並びが目に入りすぐ見つけられました。先に食券を買って並ぶシステム。麺量がけっこう多めとの諸々レビューにあったので、豚増しと迷うも無難にラーメンを選択。途中テイクアウトだけのお客さんがちょこちょこ買いに来ていたのが印象的でした。3〜4人の並びだったので程なく着席。町中華の様な趣を感じる店内。盛りつけ風景を眺めていると、平ザルからまーまー丼一杯まで盛られる麺量を見て早る気持ちを落ち着かせます。麺揚げ時に湯切りをしないでダイレクトにインしていたのが特徴的でした。コールはニンニク、アブラ、カラメで🍜クタクタ野菜の上に降り注ぐたっぷりなアブラとその下に沈む肉塊。今まで行った二郎の中でもトップクラスの塊肉はミシっと詰まっていてとても美味い🤤カラメを足した野菜はキャベツ多めで、ブタとの相性がとても良いです。お次は漆黒のスープから麺をたくし上げていくと何ともいい色に染まった麺がお目見え。立ち上がる湯気にオーションの香りを感じます。他店より若干短め細めの印象で縮れもそこまでなく、バツッとした茹で加減の麺は中〜後半にかけてスープを吸収してどんどんと凶悪な色に変化していき、胃袋を埋めていきます。ニンニクはそこそこ大人しめな印象。後半は一味の力を借りながら何とか完食。麺量の多さにやられましたが、色変したストレート麺美味かったです🌚ごちそうさまでした🙏
本日は土曜もやってるこちらへ。
ニンニクはそこそこ大人しめな印象。
後半は一味の力を借りながら何とか完食。
ごちそうさまでした🙏