「つけ麺(大:400g)¥800」@つけめん・らあめん 福は内の写真今日は羽生のイオンへ・・我が家は道の駅のスタンプラリーにマイペースで参加しておりまして、それを理由にかなり気になっていたこちらのお店まで足を延ばしてみました。
2月8日13:30頃入店
満席に近い状況でしたが、運良く席が空いたところで待つ事なく着席。
店員さんは男性陣は活気があり、女性陣はアットホームな感じで気さくに声をかけてくださり良いですね。店内もとても綺麗です。
待つ事10分強で配膳されました。見るからにとても美味しそうな太麺です。
麺をそのまま一口・・
コシがありモチモチつるつるした食感で、茹で加減も私には丁度良く、とても美味しい麺ですね。
つけ汁につけなくても、ツルツルっていけちゃいます。
そしてスープ(つけ汁)・・
予めこちらで予習していましたので、想像していたのよりドロドロしていませんでしたが、ドロッとしているTHE.豚骨魚介といった濃厚なスープです。
魚粉も多めに投入されていますが、豚骨と魚介どちらかがでしゃばる事のない
バランスの良いとても美味しいスープでした。
刻んだ葱の量も多く、魚粉共々麺に絡んでこれがまた良かったです。結局完飲。
控えめなチャーシューやメンマも悪くない印象で、このスープには合っているのかも知れません。400gの大盛りでしたが、最後まで美味しく頂けました。
食後に幸福感を得られたのでこの点数です。
家からの距離も思っていた程遠くなく47キロ、再訪間違いなしです。

Hiddyさんこんばんは。

本日、太田のハングリードラゴンに行ったのですが、
途中ここでトイレ休憩しました。
連れがつけ麺ってあるよ、というので、予定を変えてここにしようと思ったのですが、
結局ハングリー~に向かいました。
ここのレビューよさげですね。こんど行きますです。
くわ田といいここといい、穴場ってあるんですかね。

Shogo | 2009年2月8日 20:24

Hiddyさん!こんばんわ!!v(^O^)丿

今日は熊谷でしたかぁ~!(o^ー\')b
相変らずの麺活=恐れ入りますよぉ~(^_-)d
此方のお店は未体験ではございますがレビューを拝見する限り
可也~魅力的なお店ですねぇ!味は勿論~スタッフの対応も
私にとってはお店の良し悪しに可也~影響があるものですから…(^^ゞ
魚介豚骨のWスープで昨日=ご紹介の稲葉さんとは違った
つけ麺王道のスタンダードのようですが特筆すべきはバランスの良さ!!
400gのボリュームは数字だけでは凄い迫力のように思えますが
食感&湯で加減ともにHiddyさん好みだったようで其方も興味津々ですよ!
具に関しても大量の葱は薬味としてマッチングゥ~(≧▽≦)d
チャーシューやメンマも程好い量だったとの事で多面に於いて
ラー魂が震えますなぁ~!是非~訪ねて診たいと思います!
毎回~美味しい情報をありがとうございます!参考に為ります!!(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2009年2月8日 21:53

>Shunさん、こんばんは!ご無沙汰しておりました。
コメントありがとうございます<(_ _)>
奇遇にも、こちらの道の駅へ寄られたのですかぁ!
今日は風が強かったので駐車場寒かったですよね、トイレまで歩くのも大変だったと思います^^;
話がそれましたが、こちらのつけ麺、炙りチャーはありませんが、オススメですよ。
是非行ってみて下さい(^_^)/~
くわ田さんの新店情報、何か入りましたら教えて下さいね!

>サンチェ”さん、こんばんは!
いつもコメントありがとうございます<(_ _)>
味はもちろん、親しみやすい接客係のお母さんも
お話好き(推測ですが^^;)なサンチェ”さんにはポイント高いと思います。
またよろしくお願いしますね(^_^)/~

HIDDY | 2009年2月8日 22:59