久し振りにとき卵ラーメンが食べたいと思って訪問。店内はほぼ満席という状況でしたが、辛うじて待たずに済みました。甘味を感じる豚骨醤油のスープは、ほんのりとしたトロミを感じます。塩気は適度で、とき卵と合わさる事でマイルドさが増す印象。中太ストレート麺はモチモチとした歯応えで、スープとの相性は良いです。今回は硬さを普通でお願いしたのですが、柔らかめの方が麺の持ち味を発揮できるのかもしれません。トッピングはチャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは適度な噛み応えのある赤身と、プルンとした脂身のバランスが良いですね。味付けは控えめな印象ですが、スープと合わせると丁度良い塩梅。キャベツはシャキシャキとした食感で、しっかりと甘味が引き出されています。茹でたものだと思うのですが、水っぽさを感じないのが良いですね。ほうれん草はしっかりと茹でたもので、ザクザクとした歯応えを感じます。海苔はバラけ難いタイプで、風味はまずまずという感じでした。
えー!味玉でも茹で卵でもなくとき卵ですか!! こちらのお店のレビュー見てみると、とき卵のメニューが人気そうですね! どんなものなのか食べてみたいです!
わか大様 >こちらのお店の代表的なメニューですね〜。 茹で卵とも生卵とも違う感じです。 良かったら1度お試し下さい^^
塩気は適度で、とき卵と合わさる事でマイルドさが増す印象。
海苔はバラけ難いタイプで、風味はまずまずという感じでした。