「味玉チャーシュー麺」@瞠 池袋店の写真2009/ 2/ 8 20:20 初訪問

つい最近「みはる」と読むこと知った・・・

関東に住んでいる者として、チョット恥ずかしい

此処は、行かないといけません!

先ほど店から1分ほどで到着!^^近い!

券売機で迷わず上記を購入1,100円とチョット高い

5分ほどで提供され、それでは頂きます!^^

スープ:鯖節と鰹節が前面に感じます。動物系があえて抑えているように
      感じます、豚骨と鶏を微妙に感じます(バカ舌なので当てになりません)
      エグミも無く後味もスッキリしていて、なかなか上品な仕上がりです。

麺:中細のストレートで、スープとの絡みが少し物足りないと感じますが
      モチモチしていて美味しいです。

具材:チャーシューは、脂身が少ないが片面が炙って有り、香ばしくて
      美味しいです。(ほとんど焼肉的です^^)
      メンマは厚みも有り大きくて美味しい、ただ冷えているが少し残念
      味玉は、絶品です!黄身がクリーミィー!レアチーズの様な
      舌触りで、味も良く浸みていて美味しいです。

スープに若干酸味を感じましたが、炙りチャーシューの香ばしさで
  緩和されている様に感じました。
  魚介が十分に濃厚なので、食べる人を選ぶかも知れませんが、十分に
  美味しいと思える一杯でした!^^

また来ます「ごちそうさま」

あ・・・これ、みはると呼ぶんですか・・・。w
一度2次会終わりで行こうとして、キャバクラの誘惑に負けて行けなくなり、それから訪問する機会がなかったんですが、なかなか美味しいみたいですねぇ。値段も結構いい値段・・。
ん~来週池袋で用事があるので、どこに行こうか迷ってるところなんですよねぇ

しょうた | 2009年2月8日 23:49

ここ、昔茗荷谷に用があったときに、よく寄ってました。
凄く上品で結構お気に入りなんですww
特にあのメンマ!!
ここと同じくらいのメンマには、いまだ対面したことがありません。
久しぶりに行きたいなぁ・・・。

ぷちおやぢ | 2009年2月9日 00:04

こんばんは!

連食ですね。こちらが本命だったのですね~。
1100円とちょっといいお値段ですけど,
チャーシューも味玉もメンマ美味しそうですね。
私も連食狙ってみようかな。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月9日 00:17

コチラは一度行ったんですが、
その時の印象が芳しくなく、再訪していませんが
この写メを見るとそそられますね~。
しかし、
相変わらずvoiceさんは土日も精力的にらー食していて羨ましい。
日曜も連食だなんて・・・・・すっげえっすww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月9日 08:46

∠(^ε^) おぃっすです。
この間、ぎちゃまが上京して、初めて「みはる」と読むと知りました。(*^_^*)

こちらもランキングが高いお店ですよね!
でも、北浦和の方がレベルが高いですか?

たっくん | 2009年2月9日 10:08

こんばんは

瞠に行かれたんですね^^
好みの分かれる味ですが私もおいしいと思いました。
メンマもおいしいですけど味玉も絶品でしたか・・・
トッピングに入れておけばよかったと今更後悔しております^^;

次は・・・やっぱ「渡なべ」ですか?w

ぎちゃま(기차마) | 2009年2月9日 20:23

ああ、懐かしいです。イケメンお兄さんが並んでいて、渡なべ系のお味で・・・次女はそこそこ気に入ったような・・・。

日本人が気に入ってくれる公約数みたいな記憶がありますが、いまは
>食べる人を選ぶかも知れません
 って方向に行っているのですか?。池袋は激戦区。

高評価でなによりです。でも、高いですよね、確かに。

もなもな | 2009年2月9日 20:41

こんばんはー

これみはるっていうんですか・・知らなかった・・

池袋行くときどこ行こうか調べるとき、必ずここのレビュー読んじゃうんですよね

焼肉のようなチャーシュー、あつみのあるメンマ、レアチーズのような味玉

たまりません

キング | 2009年2月9日 21:58

こんばんわ~♪しょうたさん

池袋でしたら・・・「瞠」とドリルマン・・・沢山有って迷いますね~^^
 今度はキャバクラの誘惑に負けないように!

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

行かれたこと有るんですか?さすがです!
 そうなんですよね、上品な濃厚魚介ですね!メンマも暖められていれば文句無しです!

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

そうなんです!通りがかりに一軒寄っちゃいました!^^
 具材はどれも手抜きなしな感じです!お勧めですよ!^^

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

こちらは、ひょっとするとラーメンがメインかも知れませんね~^^
 日曜日もたまにしか自由が無くなってきてます・・・(><)
 今週は少し危険な日が有り、怖いです・・・

オース!たっくん

そうなんです!ぎちゃまさんに教えられた感じです!(><)
 好みも有りますが、鯖節系が強くて手放しで好きとは言えないというか・・・
 最近は、煮干し→鰹節→鯖節の順位で魚介が好きになってきたので・・・
 味の上品さと方向性は良いと思います!

こんばんわ~♪ぎちゃまさん

やはり行かないと!ぎちゃまさんと比べれば遙かに近い場所なので!^^
 味玉は、僕の食べた中でもベスト3にランクインです!^^
 「渡なべ」ともう一軒例の店行きますよ!当然の様に連食狙ってます!^^

こんばんわ~♪もなもなさん

すでに訪問されてましたか?今回は、鯖節系が強く感じましたけど、どうでしたか?
 鯖節系が強いラーメンは、今回初めてだと思いますね~少し珍しいかと思います。

こんばんわ~♪キングさん

そうなんですよ~瞠(みはる)と言うのですよ~^^最近知りました!^^
 味は違いますが、具材も手抜きが無い点は「旋」に共通するかと思います。

voice50 | 2009年2月10日 00:02

こんにちわー。
おおおっ、すんごぃ綺麗な絵ですねー。大迫力です!!
瞠さんの味が思い出されます(恵比寿店のですが)…シアワセ
行きたくなりましたー♪

へた | 2009年2月10日 14:14

こんばんわ~♪へたさん

瞠さん初訪問ですが、又食べたいと思います。メンマと味玉がインパクト有りますね!^^

濃厚な魚介を上品に美味くまとめていると思います。

voice50 | 2009年2月10日 23:41

こんばんわ~♪

銀天雛です。
最近「瞠」にいきました~!
voice50さんのコメ&写真は分かり易いですねー!!!

池袋周辺のお薦めはどこですか?!

銀天雛 | 2009年3月17日 23:15