「かいざんラーメン 大盛り(ゆで玉子トッピング)」@ラーメン かいざんの写真本日 連れ2人に ニューラーメンショップ ドモン に行きたいと懇願されたが 日曜は休みです
だったら ワシも前々から気になっていました RDBラーショ系1位のここを狙います

ワシの中のラーショ1位のドモンの牙城を崩す時が来たか

京葉を飛ばし40分後到着  駐車場が運良く1台空いてます  で 行列に並びます  時間は2時過ぎ  こんな時間でも並びがあるなんて  20年前のドモンを思い出します

回転はそれなり  さぁ店内へ
元気な若いスタッフと ラーショにしてはかなり清潔感のある店内  いいですね

麺は硬めをオーダーしたかったが デフォを確認する為に我慢
手際よく作られていきます  さぁ登場  ハイ チーズ カシャ

見たビジュアルは 具の具合 ネギの具合 麺の具合 そしてスープの色具合 全てニューラーメンショップ ドモンを彷彿させます   では行きます  スープをズズズ
ん~~   んまい! これぞラーショの醍醐味  ハイレベルです
スープの味は見た目同様 ドモンとそっくりです
抽出型豚骨ダシ ラーショ独自のカエシ味 背脂のいい甘味の塩梅  ショッぱくなる一歩手前ギリギリ  これです  この味です  これは美味しい

思いっきり喧嘩するように向かえに武蔵家があります  同じ豚骨で流れは同じですが  似て非なる豚骨醤油  さっぱり感があるラーショのこちらのほうが年寄りでも軽く食べられる作りでワシは好きです  ワシの若い連れもこちら系のほうを好んでます

チャーシューが厚みがあって食べ応えあり 脂身少なく味がいい
だけど ドモンのほうが もっと肉感があり 肉の食感は上に感じます こちらはほんの少しパサついた感がありました
ただこれは比べたらの感想  出来は↑↑

玉子は茹で玉子という事ですが半熟  ワシ的には味付けにしてもらいたい  もしくは普通に硬茹でゆで玉子がいいと思いました

麺は硬めにしてもらったほうがよりいっそう良いと思います デフォだとツルツル感はあるが歯ごたえは無くなりますので

ネギは最高です カットサイズ 量 味付け  申し分ありません  このスープにこのネギ  ベストカップルですよ

ドモンと同じレベル 同じ味に初めて出会えました  チャーシューに差があるものの マイ点数的には同じです
RDBでのランク差は 店の清潔感やら 店主が若いやら 活気があるやらで決まってしまっていると思いますが 味だけで判断するなら同レベルだと思います

毎度~

かなりの高評価でんね~
わちきも早うに雄山したいんやけど、その辺りにはなかなか足が向かんですぉ~w

まぁ、今期中には貴殿と同じメニュー、堪能したいと思いますが。

アカンな~同好会 | 2009年2月9日 23:23