※新店につき少し優先的に。吉祥寺のカレーつけ麺で有名な「Cafe Montana」の支店とのこと。カレー系メニューを期待するもメインは煮干。かろうじてカレーまぜそばがあるけど今日の気分は汁そばなのでドライカレー付きのセット(Bセットと呼ぶらしい)を。煮干が若干人見知りした淡麗で辛口な煮干、甘さに頼らない構成で文字通りすっきりとしてキレがある感じ。個人的にはもう少し煮干が人見知りを直してくれると話しやすいのになあ、と(笑)。。面白いのは薄味の塩豚風のチャーシューで7、8mmはあろうかという代物、韓国料理のポッサムで出てくるような肉といえば伝わるか。麺はポキポキではなくポツポツといった低加水気味なもので相性は良い。サイドのドライカレーもスパイシーで単品でも成立するクオリティなのは流石、ミニだけに卵黄の占める割合が大きくマイルドな仕上がりに。そして西武線の悲しい性なのか急行停車駅なのにイマイチという感じの上石神井駅、盛り立てて行ってくれたら嬉しい。。っていうか鷺ノ宮も石神井公園もなぜイマイチなんだろう。。。ニンニク中華や肉ざるも気になります。ご馳走さまでした。
ニンニク中華や肉ざるも気になります。
ご馳走さまでした。