リモートでだらしない会議するもんだから昼メシ時を逃してしまい14時過ぎからの出陣・・・ケツカッチンで自宅からそう離れるワケにもいかず頼みの一心殿は14時から休憩なんですー(-_-)ならば!通し営業の強い味方、むろひーさんへ。味噌か醤油にしようと道中思ってたのに未体験モノを望む自分が最後、塩をポチ。さすがにこの時間はハコに2名だけ。ノンビリしたもんですな^^5分ほどで着丼。アツアツの提供です。おー、真っ白!この塩は山頭火さんの塩方面でした。写真では、もっと清湯しているように見えたのですがちょっと見込み違い・・・。まぁ美味かったのですがこれなら同じ値段で旭川醤油を頂いた方が好みに合ってました。こちらの塩は初めてだったので一つ学習。でも、食べる側の好みの問題だけで塩味、動物出汁感、魚介系のサポートなど¥680にしたらすごく良くできていてとても美味しかったです。ちょっとクリーミー過ぎるところがね好みに合わなかっただけなのでした。このクリーミーにはねぇワカメちゃんはいささか煩かったかな。麺はプチプチの黄色いチヂレ麺でデフォ固めの仕上りは熱いスープに最後までダレません。立派!量的には200gない感じですかね。私が余裕で食べられるので思いの外、麺量は少ないと思います。無難に美味しゅうございました。でも次回はきっと、味噌か醤油です(>_<)あ~ラー活の行動半径をもう少し広げたいなぁ・・・(T_T)
昼メシ時を逃してしまい
14時過ぎからの出陣・・・
ケツカッチンで
自宅からそう離れるワケにもいかず
頼みの一心殿は14時から休憩なんですー(-_-)
ならば!通し営業の強い味方、むろひーさんへ。
味噌か醤油にしようと道中思ってたのに
未体験モノを望む自分が最後、塩をポチ。
さすがにこの時間はハコに2名だけ。
ノンビリしたもんですな^^
5分ほどで着丼。アツアツの提供です。
おー、真っ白!
この塩は山頭火さんの塩方面でした。
写真では、もっと清湯しているように見えたのですが
ちょっと見込み違い・・・。
まぁ美味かったのですが
これなら同じ値段で
旭川醤油を頂いた方が
好みに合ってました。
こちらの塩は初めてだったので一つ学習。
でも、食べる側の好みの問題だけで
塩味、動物出汁感、魚介系のサポートなど
¥680にしたらすごく良くできていて
とても美味しかったです。
ちょっとクリーミー過ぎるところがね
好みに合わなかっただけなのでした。
このクリーミーにはねぇ
ワカメちゃんはいささか煩かったかな。
麺はプチプチの黄色いチヂレ麺で
デフォ固めの仕上りは
熱いスープに最後までダレません。立派!
量的には200gない感じですかね。
私が余裕で食べられるので
思いの外、麺量は少ないと思います。
無難に美味しゅうございました。
でも次回はきっと、味噌か醤油です(>_<)
あ~ラー活の行動半径を
もう少し広げたいなぁ・・・(T_T)