19時頃訪問。すぐに着席出来たが、中々の繁盛ぶり。店は割と広く、幾つかのテーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、多加水の平打ちストレート中太麺。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感を存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、つけ麺として普通位。自分には十分な満腹感が得られた。

つけ汁は、醤油の色目が割と強めに出ている清湯。表層を多めの液体油が覆う。
麺をつけて食べてみると、鶏の出汁感が前面で力強く主張。鶏油の果たしている役割も大きく、分厚い旨みを存分に堪能する事が出来る。それでいながら余計なクセ等はキッチリと抑えられているのは、見事の一言に尽きる。
一方、醤油ダレもしっかりと立っており、塩分濃度はつけ汁として適度に高めというところ。上質の出汁感とのバランスは申し分無く、食べ進めていて全く飽きが来る事は無い。
最後、店員さんに頼んで出して貰ったポット入りの割りスープを加えると、酸味も明瞭に感じられるようになった。

具として、麺側に盛り付けられるチャーシューは、吊るし焼きによる豚肩ロース肉と低温調理による鶏胸肉が1枚ずつ。いずれもまずまずシットリとした質感に仕上げられており、控えめな味付け。中々の旨さ。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。丁寧な味付けが施されており、非常に美味。
つけ汁には、穂先メンマが2本入れられている。特有の軽い食感が心地良く、良い箸休め。
細かく刻まれた紫玉葱と緑色の葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。彩り的にも文句無し。
他に、刻まれた鶏胸肉小片も沈んでいた。

最早、この系統の店舗が増殖し過ぎた為に目新しさは感じられないものの、安定した上質感溢れる味わいを存分に楽しむ事が出来た。人気ぶりにも頷けるというものだ。