11:55頃訪問。先客6-7名後客も同程度。店内は小ぢんまりとしており、壁に対面するカウンターと2つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地は悪くない。男性店員の接客は手慣れた感じ。

本メニューを選択。暫く待って配膳。本メニューは、別皿で小さめに砕かれた焦がしにんにくが付く。

麺は、全粒粉入りのストレート平打ち中太麺。綺麗に畳まれ、昆布水に浸かって提供される。
食べてみると、茹で加減は固めで、非常にしっかりとしたコシを有している。小麦の密度感が非常に高く、強靭な歯応え。咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。つけ汁との相性も良好。
量は、つけ麺としてはやや少なめ。まあ、程好い満腹感が得られたが。

つけ汁は醤油ベース。粘度は感じられない。
麺をつけて食べてみると、鶏と豚の出汁感がしっかりとベースを支えている。煮汁的な甘みも感得されて悪くない。
醤油ダレは力強く立っており、塩分濃度も高め。ただ、つけ汁としてはこれで良いと思う。
麺側の昆布水の風味は控えめで、余計な影響を及ぼしていないのは有難いところ。
焦がしにんにくを投入すると、風味が強い為、結構支配的になったが、これはこれでウエルカム。
味変用に、パハール岩塩/ワサビ/レモン生姜も添えられる。ワサビとレモン生姜は良い味変になってくれたが、岩塩はショッパさを余計に強調してしまう。まあ、シンプルにこれだけを麺に付けて食べるべきなのだろう。

具として、つけ汁に入れられるチャーシューは、小さめに切り落とされたもの。量は十分。柔らかく煮込まれており、味付けも適度でまずまずの旨さ。鶏皮も見受けられる。
メンマは軽めの食感が心地良く、良い箸休め。
水菜は茎の部分。繊維質感が強過ぎてあまり良い趣向とは思えない。
麺側には、水菜1枚と柚子皮小片が乗せられる。

全体的にソツ無く纏め上げられており、十分に楽しむ事が出来た。高めの値段設定を勘案してこの点数。