2021.6.8(火曜日)12:18訪問小田原からバイクで焼津訪問。昼時なので混んでいるかと思ったら、前客3名のみ。迷ったが券売機で標記食券を購入。カウンターに腰掛けます。この店は、以前はスナックかバーだったんだろうな。カウンターがやたらと高くて落ち着かない。椅子もクルクル回るし。待つ事5分で着丼。ベースはニボだが、セメント色ではなく茶褐色のスープ。一口飲んでみると七味が新鮮!鮮烈。普通の七味じゃなく黒七味だ。仕上げに振りかけている黒七味とは別に、七味でつくったラー油を香味油として使っている?まさか、原了郭や七味屋本舗の物は使わないだろうが、どこの店の七味だろう?ただ、七味のインパクトが強すぎて、ニボの風味をほとんど感じられず、辛い系ラーメンという分類になってしまっていて残念。(和え玉は合いそうだが)麺は低加水細麺。好きなタイプ。チャーシューは豚レアと鶏の低温調理。具のアオサノリはスープと麺に合う。紫玉ねぎはニボ系定番ですね。さて、今日は焼津に泊まりだ。あしたリベンジで別メニュー食べるか?
小田原からバイクで焼津訪問。
昼時なので混んでいるかと思ったら、
前客3名のみ。迷ったが券売機で標記食券を購入。
カウンターに腰掛けます。
この店は、以前はスナックかバーだったんだろうな。
カウンターがやたらと高くて落ち着かない。
椅子もクルクル回るし。
仕上げに振りかけている黒七味とは別に、
七味でつくったラー油を香味油として使っている?
辛い系ラーメンという分類になってしまっていて残念。
(和え玉は合いそうだが)