つけ麺を野菜増しニンニクで、味玉で。ワシワシの極太麺は変わらずの旨さ、ボリュームは同系としてはかなり控えめですが、麺自体が食べごたえあります。豚骨醤油のつけダレ、豚の旨味にほのかな酸味と甘み、もやしとも麺とも相性良いです。ニンニク入れるとやっぱり味わいが違いますね。チャーシューは脂身抜けたパサッとしたタイプなので、つけダレによく浸すと美味しいです。大で味玉を頼んだのは思えば初めてかも。黄身がとろっとしてました。堀切二郎時代から通い、ここや池袋、中野、高円寺、練馬、汐留、本郷三丁目、大久保、我孫子、あとどこかでも食べましたが、店によっては少し味が違うことに最近気づきました。野菜盛りは我孫子が突出してるかな。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。