バスの運転手さんの他のレビュー
豚骨づいてますね。ここも行きたいですが、未訪です。
その楊枝って北見のハッカ油のやつですかね、あれ爽やかになります❗
やっぱりネコが好き | 2021年6月12日 19:30空調が問題なんですね。
これからもっと暑くなったら熱中症が心配ですね。
🚌の運転席も暑いんですかー😅
NORTH | 2021年6月12日 20:20こんばんは☆
コチラは健康診断の時に狙おうと思ってましたが定休日でした。
久留米や大分に近い味という事で更に気になってますよー。
今は換気の為、店内が暑いところが多いですよね。
でも働いてる人の為にもなんとかしてあげたい。
バスさんが仰る通り、バスの運転席ってフロントウィンドウが大きい分めちゃくちゃ暑いですよね。
貸し切りはまだ運転席が囲まれてるのでいいですが路線はオープンなのでかなりキツそう…。
ノブ(卒業) | 2021年6月12日 21:21あ、「今日の一杯」ユーザーレビュー採用おめでとうございまーす㊗️
ノブ(卒業) | 2021年6月12日 21:42こんばんは^^
全国区おめでとうございます~💐
そうかあ、これからの季節にはクーラーの死角が
ネックになるんですね。
今日は熊谷の近くまで行ったんですが、あの豚骨店は
宿題にして帰ってきました(^^;
としくん | 2021年6月12日 21:48どもです!
ピックアップレビューにズラの件、しっかり書かれてますからね。
流石に笑いました。
現場は悲鳴を上げてそうですね。
若い青年と女性が、懸命に働かれてましたか
涼しいオフィスでのんびり事務仕事してて申し訳なくなりますね笑
麺はわずかに太いような細麺ストレートなんですね
久留米あたりの豚骨を東京ブラッシュアップしたラーメンなんですね
さぴお | 2021年6月12日 22:01どもです。
今日のツカミは完璧です(笑)
職場の環境改善は大事ですよ👍
ミントの付いた爪楊枝は東南アジアでは良くありますよ。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月12日 22:13こんばんは。
全国デビューおめでとうございます。
熱中症は命にかかわる危険な病気ですからね~
おかしいと思ったら、少し休めば直るなんて思わないで
すぐに病院に連れていくと言うのが我が業界の常識です。
kamepi- | 2021年6月12日 23:04こんばんは
全国区おめでとうございます!
席は丁度一番冷風届かなかった所だったのかもですね
ミント付きの爪楊枝はステーキのどん
そこでしか使った記憶ないですね
梅干しはイイ話ですね👍
キング | 2021年6月12日 23:29埼玉県の空白地、坂戸が、バスの運転手様のレビューで、全国区に!コロナが落ち着いたら、バスでラーメン屋さん巡りします!
業務用人生(迷走中) | 2021年6月13日 00:31今日の一杯の選出、おめでとうございます。
ここの豚骨も美味しそうですね。
昨日はバスさんが何度かレビューしている豚骨の店で朝ラーましたが、かなりレベル高かったですよ。
チャーハンもしょっぱかったんですけど美味しかった。
あれが朝から食べられるのはいいですね。
族の特攻隊長みたいな店主さんも見かけより優しげでした(笑)
RAMENOID | 2021年6月13日 05:03毎度です。
ここえとう区のオッサンが高評価なので気になっております。
群馬豚骨(←死語)とはまるで別物のようですねw
コテハリアン | 2021年6月13日 06:57おはようございます。
全国デビュー?と思ったらユーザーピックアップレビューのことだったんですね♪採用おめでとうございます(*^^*)空調はこのあとの季節もっとつらくなってくるので改善してもらいたいですね(>_<)働いてる人も大変でしょうし(>_<)
poti | 2021年6月13日 08:53こんにちわ~
豚骨が続きますね~。
コレも旨そうですよ!
ちなみに、ワタクシの次のレビュは『すばる食堂』ですわ~w
たく☆ | 2021年6月13日 09:14こんにちは^^
全国区デビューおめでとうございます!
確かにこれからの時期、厨房は大変ですよね。
空の色のあの狭い空間でエアコン効かないと
熱中症になっちゃいますね。バスの運転席も暑いんですか?(*^-^*)
mocopapa | 2021年6月13日 10:03こんにちは。
ヅラの全国区、いやw、
今日の一杯への選出、おめでとうございます㊗️
此方までいらしたんですね。
この後、ひょっとして、煮干の名店にも?
未レポですが、同じ席に座りました。
あの環境でエアコン不十分だと暑いでしょうね。
バスの運転席の暑さも過酷でなようで。
ヅラを外して放熱するとか?苦笑
お気をつけて。
おゆ | 2021年6月13日 10:22こんにちは。
やっぱり美味そうですね〜
淡口豚骨がどこのエリアの豚骨に近いのか気になってます。
ただ、それより何より確実に美味いだろうなと、食べてみたいだけですがw
そして、かしわ飯ってところにまた惹かれてしまいます!!
まだおおお | 2021年6月13日 13:44暑いのかあ…春先の時点で結構暑かったけん、夏は地獄でしょうね…。
トイレ前の席と、入ってすぐ左の席、この両サイドは地獄っすね。
月イチくらいでは行っておきたいんすよね。今月もどっかでお邪魔しよう。
Dr.KOTO | 2021年6月13日 15:13アゲインです。
先程同じセットをチャリっと追随してきました。
今度は入口近くでしたが、それでも蒸しました。
席ごとに扇子が設置されていましたよ。仰ぎましたw
おゆ | 2021年6月13日 15:26こんばんは!
ヅラ全国区のおかげで、坂戸のお店の注目度ランキングが急上昇しましたネ😁
エアコンは故障じゃなく、角度的に風があたらない位置だったのかな?
お客さんや店員さんの健康のためにも、店主さんには早々に扇風機や扇子以外の対策を講じてほしいっすね。
なるべく早めに行こうと狙ってましたが、秋になるまで静観します。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月13日 20:30こんにちは。
これからの季節、店員さんもお客さんも熱中症対策は大事ですよね。
今月は東十条出張があるので冷却対策して行ってみます。
glucose | 2021年6月13日 22:35おはようございます。
遠征しても神対応は変わらずですね。
若くてもしっかりされて人を育てることにも長けてらっしゃるのでしょう。
淡口からとは意外でした🤩
塩対応 | 2021年6月14日 09:04旨そうな豚骨ですねぇ~
極細の低加水じゃないところが面白そうです。
ソラノイロと関連あるんですかね?
ミントのつまようじ、そういえば昔香港マカオ行ったときを
思い出しましたw
YMK | 2021年6月14日 10:13こんにちは!
話題のお店の豚骨ラーメン、そこそこレベル高そうで美味しそうですねぇ。
うちわを梅飴で返すところはバスさんらしく流石です 笑。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年6月14日 13:49こんにちは~
今日の一杯への選出、おめでとうございま~す!(^^)!
「淡口アッサリ豚骨」は,スープが飲みやすくて良いですよね~。
「団扇」や「さわやか爪楊枝」を用意されているお店のスタッフさん,
お店の方に差し入れをされたバスの運転者さん,
お互いの「さりげない」気遣いに,レビューを読んでいてホッコリしてしまいました(^^♪
のはろ | 2021年6月14日 16:26こんにちは〜
全国デビューおめでとうございます㊗️🎊🎉
こちら不思議と惹かれなかったのですが、
暑くてもこのスコアなら涼しくなったら追従します👌👍
銀あんどプー | 2021年6月14日 17:44豚骨〜!
こりゃ今すぐ喰いたくなりました!
good bye | 2021年6月14日 20:54おはようございます!
コチラは皆さん評価が良いので、早く追従したい限りです😁気配りサイコーなお店って凄く気持ち良いですよね♫❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月16日 08:28どうもです。店名でハッと思いましたがやはりあちらの関連店なのですね。北区もだんだん激化しているようですね。豚骨スープとしては少しユニークな所もあって面白そうです。
ЯAGE®︎ | 2021年6月16日 18:09
バスの運転手
40Clockers
麺活と腸活
けNぢ
TAKA

とうとう、ヅラが全国区になってしまったバスの運転手ですw(笑)
本日は豚骨繋がりで皆さん高評価のコチラへ川越街道→笹目通り→中山道→明治通りをバイクを走らせ、あの「ソラノイロ」さんが手掛ける話題の新店に突撃〜w(笑)
今回はいつも以上に長文になりますがちょっとお付き合い頂ければと思います。そして、オーナーさんのお耳に届けばと現場で頑張っている若いスタッフさんの為にも改善して頂きたい感じもちょっと書いてみました。すみません。
てか「ソラノイロ」さんが麹町にオープンした時「バスさんが絶対好きなやつだから」と散々勧められていましたが実は今だに行った事ないんで「ベジソバ」食べた事ないんですw
到着したのはランチタイムど真ん中の12時15分、さぞや行列が出来ているんだろうと思ったら、まさかの待ち無しで入店出来るみたい。
入口左側のハイテク券売機で表題の食券をポチポチっと購入して店内を覗くと想像していたより狭い空間でチョイと驚きます。
そして、カウンター角の空いてる席に座ろうと思ったら「奥の席にどうぞ〜」と、それならそっちの方が良いや!と一番奥の座席に座り可愛い女性スタッフさんに食券をお願い。
座席はかなり狭いけど、しっかりパーティションの仕切りもあるのでちょっと息苦しいw
セルフでお冷を注ぎ飲んだところで汗がドバっと吹き出します。
んっ、なんか暑くね?
店内を見回すと入口頭上と厨房内にエアコンがありフル作動していますが、全然効いてませんねw(汗)
てか、この方が店長さんなのか?明らかにわが家の一番下の子より若そうな男の子とサポートする女のコも真っ赤な顔して汗だくで作業してます。
すると、自分が手で額の汗を拭っているのが気になったのか「暑いですよねw コレ良かったら使ってください」と扇子を手渡してくれます。
まぁ〜奥に座った自分のところには扇風機が置いてあり回ってるもののエアコンの冷気が来ないんで、そう言う意味では一番暑い席だったかも知れませんね。
有り難く使わせて頂き、この時季って個人的にもバイクで移動って熱中症になりやすいのでとポケットに何個か持っていた小分けされた「種なし干し梅」を「熱中症に気を付けてね。良かったら」とカウンターに置くと「ありがとうございます」とニッコリ。
そして、この時(数量限定、おかわり自由)なる空ノ色特製の辛もやしの案内があるのに気付き、まだあるかお聞きしたら既に無くなってしまったようで残念w
程なく、先ずは予習していた通りちょっと小さめな丼ぶりにタップリのスープのラーメンとご対麺〜♪
写真を撮ったところでかしわ飯もよそってくれ頂きます。
この時「紅生姜を載せてスープを掛けて食べるのもお勧めで〜す」とアナウンスも頂いてます。
スープはネーミング通りに、まさに淡口アッサリ豚骨です。
前々日、コッテリな豚骨を食べて来ただけに、その違いも分かりやすい。
九州豚骨に詳しい方の情報だと久留米や佐賀ともちょっと違うようだけど、その辺りのを参考にしている感じのよう。まぁ〜美味しいので個人的には全く問題なしです♪
麺は博多系の極細麺に比べ少し太い感じの細ストレート麺。
注文時に特に麺の好みとかは聞かれませんが、加水率も博多麺のような低加水では無くパツンと言うより、しなやかでプツリと歯切れの良い感じと言ったら分かりやすいかなぁ?
具はチャーシューに海苔、スライスゆで卵、青ネギです。
チャーシューは脂身が適度に入った肩ロースの煮豚でしょうか?
薄くカットされたものが2枚、タップリの青ネギを巻いて食べても麺を巻いて食べても美味しい♪
海苔は提供された時、半分がスープに沈んでいたのでフニャフニャになってしまっていたのが残念ですが風味が良いものだったので高品質なものかと?
玉子はスライスしたゆで卵ですが、何故か、こんな豚骨ラーメンには合いますね。少量ですがコショウを振ってあるのも個人的に美味しく食べれました。
そして、何と言っても大量の青ネギがシャキシャキで風味も良くナイスなアクセント。
かしわ飯は元々少し青ネギが載っていますがラーメン丼ぶりから更にプラスして→教えて貰ったように紅生姜を載せてスープを掛けて食べたらマジでうんまい♪
もちろん、完飲完食で丼ぶりの底に書いてある「祈願 皆様の健康」と「毎度ありがとうございます」の文字を発見。
先日のコッテリ豚骨も旨いけどコレはコレでありですね〜♪
若いお二人に美味しかった事と熱中症に気を付けてねと言って席を立つと「梅干しありがとうございました。またお待ちしています」と笑顔で送り出してくれました。
ちなみにお店を出る時に一本づつ包装されている爪楊枝を出して見てみると先の部分が緑色で何か付いてますね。
何処かでも、こんなの使ったなぁ・・・?と忘れちゃいましたが早速使ってみるとミントのエキス?が付いていて使用後、口の中がサッパリ気持ち良いですね。
やはり、有名店、こんな気配りは流石。
それだけに現場の空調の対策も考えてみて上げてください。
バス業界も運転席、何とかしてくれ〜w(笑)
ご馳走さまでした〜♪