土曜日のお昼に訪問しました。12時を少し回った頃に到着。店内待ち6名、外待ち5名に接続です。12時開店のようで、カウンターに座っている方たちが1stロットですね。一人分ずつ作るスタイルです。待つこと30分で着席。2分後ぐらいに着丼。さすが豚骨、早いですね!最初はデフォルトでいただきました。泡が浮いているので結構濃厚なのかと思いきや、意外にシャバ系ですね。元祖長浜屋的な??味はしっかりしています。とても美味しいスープです。麺はデフォルトですがまぁまぁの硬さ。豚骨王道の細麺です。麺の味も美味しくてとっても良いですね!具は、ねぎ、チャーシュー、タマゴ、のり。チャーシューは豚骨に有りがちなものよりは若干ジューシーな感じはしましたが、まぁ、これぐらいでも良いかな、と。豚骨にチャーシューの美味しさはあまり期待していないというか。麺も食べ終わり、替玉をカタで。途中まで食べ進み、辛し高菜を入れて味変。辛いのが苦手な方は要注意な辛さですが、私にはド・ストライクです。ほぼスープを飲み干したところで紅生姜で締め。丼の底にはざらりとしたものが残り、しっかりスープを取ったことがうかがえます。最後の一滴まで、とっても満足な一杯でした。メニューがラーメンしかない男気溢れるお店です。私の自宅からとっても遠いのが本当に悲しい、、、シャツが豚骨くさく、まだ、余韻に浸っています。また、訪問したいと思います。ごちそうさまでした~!!
最後の一滴まで、とっても満足な一杯でした。
ごちそうさまでした~!!