魚介系動物系塩冷製スープ極細ストレート麺ちょいちぢれ豚肩レアチャーシュー2、白ネギ、三つ葉、ピンクペッパー、レモン輪切りつけ汁(白ネギ、三つ葉)こちらの冷しは美味しいね、渋谷とこちらの3年連続、しかも今回はやまぐちさん監修とか。。。ちょうど11か月ぶりwww、14時過ぎ、先客4~5名、後客3名な感じ、ほどなく到着今風の昆布水に浸かった麺と冷製の貝系のつけ汁w、麺線もしっかり整いキレイなルックスつけ汁は貝がメインで風味も味もいいね、エンミもちょうど良くいい感じ、これは美味しいね(^^♪麺との相性は抜群、昆布のとろみがいい感じにつけ汁と相まって美味しいね麺は思ったより細いね、ツルツルシコっとしているがこの細さで結構量があるんで、終盤そうめんのような食後感で飽きが来るかも。。。これは好みの問題ネギ三つ葉はいい感じ、レア気味の柔らかいチャーシューだが、味と感じが好みでは無いかも輪切りレモンも味変には弱いかな。。。別容器で追加のスープ割代わりの昆布水は昆布の味も濃くいい感じ、これは味にインパクトがあり残ったつけ汁に入れるとかなり美味しいね(^^♪去年も思ったがチェーン展開しているお店と思えない美味しい一杯ではあるね、このクオリティが提供されるのは凄いwあと去年までは各店舗でそれぞれの冷し麺を提供していたが、月替わりで同じ冷し麺を提供するようなので、何とか全て食べたいかも。。。味も戦略も含め、なかなか凄いお店だね。。。
極細ストレート麺ちょいちぢれ
つけ汁(白ネギ、三つ葉)
輪切りレモンも味変には弱いかな。。。
味も戦略も含め、なかなか凄いお店だね。。。