「ラーメン」@麺屋 護城の写真あまり来ない土地での電撃訪問となりました~
店は知っていたけど『メインはどれ?』という程度の知識で入店!

癖になっているのか、入ってすぐに店内を見渡す癖が付いてしまってる…(笑)
サッと見て食券機を発見!
そして、トップメニューにあった『ラーメン』の食券を発券!
サブッ💦

出てきたそれの具はバラの叉焼、メンマ、煮玉子、水菜、ネギです。
アクセントにレモン片が添えられています。
なかなかに白濁しているスープですがコッテリ感は無く、鶏メイン?な感じで小生の経験が少ないのか『何処かで食った事が有るようでないような…』という感じにさせるのだが、次へ次へとの気持ちにさせる味わいの一品。
麺は全粒粉なのかな?
粒粒が見える多加水平打ちの中太ストレート麺で、あまり見かけない薄さで喉越しが独特で面白い🎵
安い話だけど『どん兵衛』を茹で短くした時の喉越しやなと思ってしまったので恥ずかしいけど、イメージは悪くないと思う。

レモンは添えられていたけど、絞る事もままならない端っこのレモンだったせいなのか?
特にそれらしい風味も無く、自分で出そうにも困難で効果が分からず、飾りなら要らんわ。
チャーシューは、やや歯応え残る感じで塩気を効かせた方のタイプ。
酒の肴で欲しくなるようなのではなく、このラーメンに合わせてきているようで潔く完成度は高い方。
店内の雰囲気といい、見かけない感じの平打ち麺といい、パスタを意識してるんかな~とかイロイロ考察しながらの完食で~す♪