渋谷でお仕事なんてかっこいい!!ですね♪
威勢のいい女将さんも見てみたいです。
でもおぢさんが渋谷に行ったら狩られちゃいそうだなぁww
角煮はテカリも良くて美味しそう。
だけど、1350+100円で1450円は結構なお値段ですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月10日 09:42こんにちわ~♪
渋谷区というとまだ未訪問の地区ですね~♪
角煮が3個で500円か~微妙ですね・・・
今度渋谷区のお勧め押して下さいね!^^
voice50 | 2009年2月10日 16:00☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
こんばんは! 派遣労働なので,どこでもでかけます。
最近では珍しい,気っ風の良いおかみさんだと思います。
角煮はとても美味しかったですよ。さすが渋谷価格ですね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月10日 19:48
☆★☆六連星★☆★
プリティ
びーぶり
king-big
Ryokke
お志乃

渋谷で仕事があり,行列が無かったのでこちらへ。店内に入ろうとすると満席で外でお待ち下さいとのこと。しばらくして,女性店員がオーダーを取りに来たのですが,文字ばかりのメニューではよくわからなかったので,おすすめの味噌角煮つけそばの太麺(デフォ)の大盛り(無料)を注文。平打ちやひもかわはプラス100円とのことです。店内に入りまして,レジ前のおかみさんは悪気はないのでしょうが,威勢の良い方ですね(隣の客は強く言われてビビってました)。まずは,つけ汁が登場。味玉がカウンターの上に並んでいたので,追加で注文。そして,角煮の載せられた麺が配膳されました。
さてお味の方は…。麺はうどんのような感じで,適度なコシと弾力があります。黄色くなかったらうどんかな。パスタと行った方がいいのかな。でも,こんなに太いパスタ麺は食べたことないしな。あつもりなので,麺がくっついてしまい少し食べにくかったかな。
角煮は3つで,角煮として普通に美味しいのですが,プラス500円と考えるとちょっとなぁ。辛味噌のつけ汁には野菜が結構入っていて,シャキシャキして良い感じです。チャーシューも入ってました。味玉は冷たそうなので,つけ汁につけて温めましたが,外側に色づきが中までは浸透せず,白い部分が結構ありました。黄身はとろっとした感じです。最後にスープ割をいただき,温まりました。
渋谷でパスタと考えれば適正価格なのでしょうかね。850円のデフォで良かったかな。
ひもかわや平打ちが気になりますので,また機会があれば行ってみたいなと思います。