HPで、期間限定二郎インスパをやるということで吸い寄せられるように行って来ました。(笑)夜の部開店直後にお店に到着。どうせ並んでいるのだろうなーと思っていましたが、一番乗りで拍子抜け。「呪文は唱えないで下さい」の黒板書きがおちゃめです。早速上記をオーダー。しばらく待って出てきたのは私でも完食出来そうなかわいいラーメンでした。トッピングはキャベツとモヤシ、忘れちゃいけない刻み生ニンニク、背油も紛れ込んでいました。チャーシューはロースの炙ったものでしょうか。茶色が映えます。どんぶりも白で、雰囲気がでていますね!それではいただきます。スープ濃厚です!鶏なのにここまで濃いのはなかなか無いのでは。そして醤油味がガツンと来ます。私にはちょっとしょっぱいかな。でも、ヤサイがあるのでこれぐらいがいいのかもしれません。少々トロミがあって、二郎ほど荒々しさを感じませんがマイルドで美味しいです。麺はつけ麺のような太ちぢれ麺で、少し硬めな茹で加減でした。歯ごたえは申し分なし。モチモチボキボキです。しかし、終盤少々味に飽きが・・・。前に本家に行った時も同じような現象に襲われたのを思い出しました。こんなところまでインスパしなくてもと、ちょっと思ってしまいました。(笑)なにはともあれ、量的にも丁度良かったのでめでたく完食!ごちそうさまでした!食べてみて思ったのが、二郎の味はとても突出している物ゆえに、ライトイチローにはあまりまる重らしさを感じなかったなーということです。鶏ベースではありますが、かなり二郎よりに作られたもののような気がしました。でも、こうやっていろいろ面白い企画をやるのがこのお店の魅力の一つなので、また行ってしまうんですけれどね。(笑)
どんぶりも白で、雰囲気がでていますね!