お疲れ様です。
はじめまして、嘆きの六連星と申します。
この日の20時頃、閉店直前に伺った者ですw
駐車場の半分が閉鎖されたままでしたので、何かイベントがあったんだな~という事はわかりましたが、まさか結婚式とは…あのイルミネーションの中での挙式というのは思い出に残りますねw
機会があれば是非『太麺』を。
まさに『ひもかわ』ですw
嘆きの六連星 | 2008年12月25日 16:23>嘆きの六連星さん
初めまして!初コメありがとうございます!嬉しいです!
20時頃って、かなりニアミスだったんですね~。結婚式、正直北風が寒そうでした。。。
ひもかわ!いいですね~。是非試してみたいです!
まむし | 2008年12月26日 22:40
まむし
ミハル

HIDDY
nell
Shogo

今日は家族で佐野へ用事があったので、帰りには佐野ラーメンを!
と思っていたのですが、食事のタイミング的に佐野で食すのは難しくなってしまい、
それでは帰りながらどこか無いかと検索していたところ、
DBの方で最近高得点を立て続けに出しているこちらに行こうということになりまして、念願の初来訪となりました。
日もとっぷりと暮れていたので、イルミネーションがとても綺麗ですね。
そして、何故か駅前に群集が!!「まさか、、、くわ田狙いの行列では?!」
そんなことありません(笑)。なんと、結婚式でした。
花嫁入場の時はイルミが全消灯されて、とても幻想的でした。
どなたかは存じませんが、御結婚おめでとうございます!
幸せのおこぼれをもらいつつプラッツ内へ。
こちらで書かれていたように、何故か物産展内で楽器が売っています(笑)。
「本当にあった~」と思いながら、暖簾をくぐります。
先客は一組。こざっぱりとした店内ですね。
こちらで有名な「三角テーブルの角席」を尻目に見ながら、小上がり席へ。
メニューを見ると、うどんそば・定食・らーめん・一品料理etc...。
本当にバラエティ豊かです。しかし、らーめんだけ写真付きだったので、
その辺から店主の自信?!みたいなのを感じました。
私はつけ麺を、相方はとんこつ醤油を頼みました。
本当は太麺が好きなのですが、予習によるとうどんだという事なので、
あまりに太すぎるのもなぁということで、どちらも細麺にしてみました。
待っていると、先客の定食が次々と運ばれていくので、
改めて「食堂」なんだと実感。。。
そして、前置きが長くなりましたが、やっとつけ麺登場です。
つけ汁を一口いただくと、まずは甘みがガーンときます。
そしてわずかな酸味の後に節の香りが押し寄せる感じです。
うん、私的にはアリです!おいしい!
麺は、表面ツルツルで結構歯ごたえがあります。
つけ汁と一緒にすするとちゃんとつけ汁を引っぱってきます。うん、いい感じです。
でも、個人的にはもうちょっとちぢれ感が欲しいというか、
表面のツルツル感が少ないほうがいい様な気がしました。
食べ進めると、食感がワンパターンになってきたので・・・。
やっぱり、恐れずに太麺にしておけば良かったとちょっぴり後悔です。。。
つけ汁には程よく辛味もありますね。濃厚な味を引き締めていたように思えます。
チャーシューはとてもやわらかく仕上がっていました。おいしかったです。
相方のとんこつ醤油も少しいただきましたが、こちらは意外にマイルドでびっくり。
甘めのスープで、良かったです。
ちょっとスープが温かったのですが、麺が熱かったので良しとしましょうね。
「竹風」に近い感じかな~。(ベースは全く違いますが・・・。)
いずれにしても、とてもレベルの高い、納得のお味でした。
専門店で無いのにすごいですね。
再来はなかなか難しいと思いますが、その時は迷わず「太麺」ですね(笑)。
「くわ田らぁめん」もありますが、私ではその険しさゆえに食べ切ることは
到底無理なので、手を出さないでおこうと思います。。。悔しいですっ!