うに。さんの他のレビュー
おはようございます^^
免許書き換えのついでに、訪問を考えましたが、大平では…^^;
>なんでつけ麺食べないんだ~!と叫びたくなるのを我慢。
あ~~食べたいですm(_ _\"m)ペコリ
タイムリミットとの戦いw
さて、訪問できることやら^^;
ランディ | 2008年12月14日 08:39これまた高評価ですね。
並みいる達人レヴュアーの舌をうならせる一杯ということは期待していいですねw
でも細麺、太麺どちらにするか迷いますねぇ。
>本日は割りスープ出来ないとのこと
新聞に載ったのでこの週末にお客さんがおしかけたのでしょうか?
スープ割を味わいたいので来週平日の昼にでも訪問することにします。
スーパーくいしん坊 | 2008年12月14日 10:23うに。こんばんは。
早速突撃され、満足されたようで良かったです!
でも1月でココが無くなるとは・・・残念ですOrz
スーパーくいしん坊さん、細麺と太麺と2杯食べれば悩まず解決です!
小食の私でもいけるかなと思う量なので、冗談ではなくスーパーくいしん坊さんなら
可能では!?
こてつ☆ | 2008年12月14日 19:09こんばんはw 先日はコメントありがとうございました。
そうですかぁ スープ割りがなかったですか。。。
本当に残念です。あれで5点は加えたつもりでしたので。。。
平日でないとダメなのでしょうか?
実は本日もあたくしの周囲で2名程。。。
原チャリ | 2008年12月14日 23:40原チャリさん
蕎麦湯の容器に期待を膨らませていたのですが・・・。
こちらのつけ汁、割りスープなしでも呑めてしまう逸品でした。
こてつ☆さん
このお店の登録ありがとうございます。
私も細麺と太麺の2杯食べる自信あります!
スーパーくいしん坊さん
わたしも太麺あつもりで思いっきりたべてみたい!
やっぱり、もう一回行かなきゃ駄目ですね。
ランディさん
火曜日やってますよ~。あと1ヶ月以上ありますし
両毛の猛者になるために?避けられない試練ですよ~。
うに。 | 2008年12月16日 00:26
うに。
ミハル
嘆きの六連星
HIDDY
nell
Shogo

わたしは、こてつ☆さんに倣って 表記をオーダー
つけ汁は表面に油、始めに魚介の風味がきて後味に甘味を感じます。粘度は低くてサラッとしています。柳麺まる重を甘くしたような印象です。好みの味!
麺は県内小麦100%の自家製麺とのことで、喉越しが良い細麺です。
妻のきしめんのような太麺と比べると、細麺の方がつけ汁が麺に乗る印象です。
チャーシューはバラ肉で柔らかく煮てある上に表面を炙ってあります。
定食べている人!なんでつけ麺食べないんだ~!と叫びたくなるのを我慢。
原チャリさんに倣い、一度で二度楽しもうと麺を残して割りスープをお願いしたのですが、本日は割りスープ出来ないとのこと。Orz いや、何か方法はあるはず!
Jrのあっさり中華そばのスープで 割って二度楽しみました!
家族の注文メニューに一言
太麺はあつもりなら、もっと美味しいのでは?
あっさり中華そばは 和風のダシがしっかり効いた逸品。
12:30頃ですが席は7割埋まっているといったところです。
調理1人、接客1人で対応しているため、けっこう忙しそうです。
立続けにお客さんが来たときには、「20分くらい掛かりますけど大丈夫ですか?」
とお客さんに尋ねていました。
お客さんの半分は定食を頼んで、半分はラーメン系を注文していました。
他のお客さんが食している定食類(豚カツ)も美味しそうでしたよ。
因みに、今週のランチは 「豚焼肉重と 釜玉うどんランチ 820円」
まさに 美味空間(オイシイクウカン))!