美味しそうなお店、紹介ありがとうございます。
私の家からも射程距離内ですw
うに。 | 2008年11月16日 00:10うに。さん こんばんは!
機会がありましたら是非あまり寒くならないうちに、つけ麺試してみて下さいネ。
ラーメンも是非試しに行きたいお店です。
こてつ☆ | 2008年11月16日 22:11なかなかの高得点ですね!
プラッツおおひらというと
ニラらーめんと野菜麺のじんじんのほうは耳にしたことがありましたが
こちらのお店は全くのノーマークでした。
機会があれば行ってみようと思います。
スーパーくいしん坊 | 2008年11月16日 22:37スーパーくいしん坊さん またまたこんばんは!
コチラはラーメン専門店ではなく、ソバ/ウドン/ラーメン/定食等と出している
食堂のようなので、とある携帯サイトで話題になっていなかったら知る事は
なかったと思います。
でもそんな食堂でセンスの良いつけ麺を出していますので、機会がありましたら
是非是非!
個人的な好みなので、外れても当方は一切関知しません(笑)
こてつ☆ | 2008年11月16日 22:52はじめまして^^
いつも栃木方面での精力的な御活動、楽しく拝見させていただいています。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
こちらの評判の高さに日々期待感が膨らんで興奮する夜が続いていますwww
皆さんの写真を拝見すると麺がとてもおいしそうですね!
参考にさせて頂きます!
早めに突撃しなくてはいけませんね^^
・ | 2008年12月16日 23:05フォンさん、はじめまして!
お名前は存知ておりましたが、なかなか接点が無く・・・
今後は宜しく御願いしますm( _ _ )m
群馬の方のラーメン開拓のスピード/レビューの多さには何時も感服しております。
是非宇都宮の方にも機会があれば来てくださいね!
こてつ☆ | 2008年12月17日 00:10
こてつ☆
ミハル
嘆きの六連星
HIDDY
nell
Shogo

お店はプラッツおおひら(ショッピングセンター)内に
あり、ラーメン専門店ではなく、ソバ/うどん/定食等が
並ぶ食堂です。
しかし食べてビックリ!!!大変美味しいつけ麺でした。
長男は平打ち太麺、私は細麺でオーダー。太麺は茹でるのに
時間がかかるとの事で待つ事15分、出てきたつけ麺は、
スープは豚骨/魚介ですが、先ず初めに美味しい豚骨の
お店の様な臭みが無いのに濃厚なスープの味/香りがし、
その後強めの魚介風味が追っかけて来ます。私の好みだとド真ん中です。
麺も細いながら負けてはおらず、コシ/食感とも良い感じです。
息子が頼んだ平打ち太麺はウドンライクでスープとカラミが悪く、ちょっとでした・・・
1点残念だったのは具材が冷たいせいもあり、スープが直ぐ冷めてしまった事です。
これを除けば、今年初めて行ったお店の中でピカイチのつけ麺でした!