6月 木曜日中華そば 鷸で中華そばをいただいた後、お腹具合に余裕があったので、そこから徒歩10分くらいのこちらを訪問しました。13:30ごろ到着すると先客は8名いらっしゃいます。道はわかりやすいところにあり、店舗もやや大きめですので、迷子になることはありませんでした。店舗は居酒屋さんのような感じがあり、お客様は結構入る規模です。入り口で検温を受ける等コロナ対策はしっかり行っています。「まぜそば ¥780」こちらといえば二郎系の気がしましたので、このメニューにしました。ファミリー対応が進んでおり、あっさり系のメニューも充実しています。メニューを聞かれたときに無料トッピングを答えるシステムのようです。「そのまま」と答えました。卓上にはプラ箸、カエシ、ラー油、楊枝、一味、胡椒、ティッシュ、レンゲ、お手拭きがあります。お水も卓上にあります。まずは、汁なしですので一生懸命混ぜます。まぜまぜまぜまぜ・・・おいしくな-れ・・・では、麺を一口。むうううう・・うまい!ちょうど良い太さで食べやすいJ系のまぜそばですね・・・醤油タレはやや多め、アブラの存在感が大きく感じます・・・具材は、豚さん、卵黄、ヤサイ、海苔、アブラですかね・・・豚さん、柔らかうまうまです。アブラはプルプルですね!お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。ご馳走様でした。
数年前の千葉の災害はこちらのお店も大変だったんですよ! それから一度も行けてないですが千葉にいきた〜いです!
こんにちは~ ご無沙汰しております、戻ってまいりました(笑) 自分も先日行きました、ちょうど5周年だったので。 Becky!さんも書いてますが水害で一時はどうなる事かと。 無事5周年を迎えられ良かったです(^^)
「まぜそば ¥780」
具材は、豚さん、卵黄、ヤサイ、海苔、アブラですかね・・・
豚さん、柔らかうまうまです。アブラはプルプルですね!
お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。