今日は会社帰りにラーメンをと思い、長南町の『ラーメンやちよ』さんに・・・行ったらお休み。定休日じゃないはずなのになぁ・・・。しかし、一度入ったラーメンスイッチは解除できないものです。家路途中の『ら~めんコジマル』さんに行ってきました。ここは、先日レビューした通り、茂原の代表的なG系店。前回は“ラーメン”を食べたんで、今日は“まぜそば”をチョイス。麺がモチモチ太麺なんで、“まぜそば”にも絶対にマッチするはず(^^♪。『醤油まぜそば』のボタンをを迷わずプッシュ。1000円投入でまだランプが押せます。”中盛り”と“生玉子”も追加(デフォでも黄身は乗ってましたとさ(*_*;))。空いていたこともあって5分も待たずに着丼。麺の上には、チャーシューブロックにもやし、背油、刻み海苔に黄身がいた。追加の“生玉子”と“脂増し”小鉢での別盛りになってます。“付け玉子”や“付け脂”で食べたい方にはいい提供方法かと思いますね。さてお味は、ラーメンを食べていたので予想通りのものですね。最初はホント美味しいです、これこれ!。しかし麺300gは少し多すぎたか・・・。まぁ、何とか完食もできたんでそれなりに体も満足する味だったんだと思います。でも正直、飽きちゃうかなぁ?。一口、二口は美味いんですけどねぇ。チャーシューも海苔ももやしもみぃ~んな同じ味。単調なんですよね。「まぜそばって、そんなもんだ!」と言われれば返すお言葉もありませんが・・・と言うことで、まぁまぁ合格の80点にさせて頂きます。どうもご馳走様でした。
空いていたこともあって5分も待たずに着丼。