聖地へイチカワさん禁断症状になり平日9時50分に到着1巡目の2番目で入店醤油そば(800円)+味玉(150円)を口頭注文店内に香る煮干しがよりテンションを上げてくれます変わらないシンプルな盛り付けで登場ですスープをひと口やっぱ裏切らないコレだよコレって声が出そうになり…っていうか出てたかな最初に香り立つ煮干しの風味がガツンと鼻腔を抜けていき心地良いですね煮干しの濃厚な旨味とコクを存分に堪能させつつネガティブな苦味、雑味はありません カエシの醤油ダレはキレがあり主張強め塩分濃度はいつもと変わらない強めな印象ながら個人的には全く問題ない濃度これがイチカワって感じの仕立てです煮干しと醤油の圧倒的な旨味を封じ込めたこのバランスは本当オンリーワンですね淡麗系でここまで煮干しの味わいが深く完成されたスープは本当素晴らしい白醤油はまろやかで食べやすいけど醤油はパンチあるねでもやっぱヤバいわぁ〜旨いね麺は歯応えのある自家製中細麺ストレートパツパツとした低加水の麺でちょ〜硬めだけどコシもあって歯切れの良さも抜群噛めば噛むほど小麦のいい香りがするイチカワさんの唯一無二の麺スープにも負けない旨さですマジ癖になる販売していたら絶対買うねチャーシューは豚バラで柔らかく適度な脂身があり旨い具材は刻みタマネギ、味玉刻みタマネギは本当いいアクセントですね出汁打ち込み式の味玉はいつも絶品です最高でしたクオリティが高く煮干し感がハンパないハマる人はハマる中毒性の高い一杯ですまた来ます美味しかったですご馳走さまでした
イチカワさん禁断症状になり
平日9時50分に到着
1巡目の2番目で入店
醤油そば(800円)+味玉(150円)を口頭注文
店内に香る煮干しがよりテンションを上げてくれます
変わらないシンプルな盛り付けで登場です
スープをひと口
煮干しの濃厚な旨味とコクを存分に堪能させつつ
ネガティブな苦味、雑味はありません
カエシの醤油ダレはキレがあり主張強め
これがイチカワって感じの仕立てです
淡麗系でここまで煮干しの味わいが深く
完成されたスープは本当素晴らしい
白醤油はまろやかで食べやすいけど
醤油はパンチあるね
でもやっぱヤバいわぁ〜
旨いね
麺は
歯応えのある自家製中細麺ストレート
パツパツとした低加水の麺で
ちょ〜硬めだけどコシもあって歯切れの良さも抜群
噛めば噛むほど小麦のいい香りがする
イチカワさんの唯一無二の麺
スープにも負けない旨さです
マジ癖になる
販売していたら絶対買うね
チャーシューは豚バラで
柔らかく適度な脂身があり旨い
具材は刻みタマネギ、味玉
刻みタマネギは本当いいアクセントですね
出汁打ち込み式の味玉はいつも絶品です
最高でした
クオリティが高く煮干し感がハンパない
ハマる人はハマる中毒性の高い一杯です
また来ます
美味しかったです