ココは僕の地元新所沢にあって非常にクオリティーの高いラーメンを楽しませてくれる貴重なお店。愛すべき地元にある愛すべきお店と感じているのは多分僕だけではないと思われ、15時頃にもかかわらず満席大繁盛です。今日もこの愛すべきお店で、愛すべきもりそばを堪能してきました。大釜でまとめ茹でするため麺の仕上がりには毎回若干のブレを感じますが、気になりません。愛してますから。そしてなにより愛を感じるのがココのスープ。甘さが前面に出ていながらコクや旨味のバランスが絶妙なスープは、魚粉をたっぷり使った流行りのそれよりも、心で感じられる美味しさがあるとは思いませんか?僕だけですか?初めてもりそばをいただいた時はこの甘さが口に合わなかったのですが、今はもう虜。中華そばも美味しいから食べたいんだけど、手が勝手にもりそばのボタンを押してしまいます。店を後にし砂糖でベタつく口の回りをナメナメしながら駅前のドトールでブラックのコーヒーを楽しむ(コーヒーの甘いのはダメなんです)。至福の時間。愛してます。
他のレビューがありません。
そしてなにより愛を感じるのがココのスープ。
至福の時間。愛してます。