先週12日にオープンしたお店、「麺や 極み」などを運営する資本系です。とてもきれいな店内、従業員教育もバッチリで気持ちが良いです。入店し左手の券売機をポチリ、カウンターで待つこと5分ほどで着丼。店内の照明が暗めなのとスープに沈んでいるのでぱっと見トッピングが不明でした。改めて確認すると、糸唐辛子に刻みタマネギ、豚チャーシューに珍しい揚げワンタンでした。麺は中太の縮れ、加水率高め、プチプチモリモリで慎重に食べないとスープをピンピン撥ねます。この麺でこのスープなのに紙エプロンが無いのはミステイクですね。海老の風味たっぷりのスープ、スープの濃さがちょうど良く、旨味たっぷりでとても美味しい。同じ海老でも千駄ヶ谷のとは随分味わいと濃さが違います、個人的にはこちらの方が好みかな。時々舌にザラっとした感触があり、見ると海老の甲羅のかけら、濾す時の忘れ物かな、気にする人もいると思うので注意ですな。トッピングは少ないが、揚げワンタンと玉ネギは良いアクセントになっていた。「極み」でこのメニューを出していたようだけれど、今業態で多店舗展開するのかな、資本系侮れないな。