6月9日 14時58分!もう昼営業終わりじゃんというタイミングに滑り込み!迷惑極まりないですが機会を逃すまいとの突撃です!近くのコインパーキングに頭から突っ込み駐車してギリのセーフです!標題メニューをポチッとな!先客2名!あと客なし!BGMはSakurazaka46でNobody's fault!店主さんの好みなBGMは受け継ぎなのね!初突撃です!まだ注目度ランキングトップの方にいた頃の訪問!にし乃、キング製麺のDNAは如何に?!狭めな店舗で、にし乃のような高級感などは感じられず!コの字型のカウンターで箸もテーブルの下の引き出しに入って場所を稼いでいます!まさに狭小店舗!これは同じ系列店のぷれじでんとでも同じ仕掛け!POPはあるけど、都度説明するのも大変だろうに。。。!券売機の上には吉原の煮干鰮、瀬戸内名産 煮干いわしの段ボール!柄木田製粉株式会社の特注小麦粉の袋が額に入って飾られています!卓上調味料は、酢、一味のみ!お水はセルフ!店置き名刺に「金龍」の文字はまだなく間に合わせ的な感じですな!暑くなってきたので、先客さんはつけ麺ですが、味を確かめるならワンタン麺でしょっ!15時04分!ご対麺デス!にし乃、キング製麺で見慣れた麺顔!しっかりと丼の受け皿もありますが、丼は年季が入ってるな。。。!ぷれじでんとと同じドンブリですね!高級路線というよりは、町並みからも庶民的な感じかな!先ずはスープから!魚介カツオ出汁!あとから旨味と甘さが追いかけてくるアッサリスープで、食べ慣れた味ですね!麺を引っ張り出すとキング製麺さんよりも細く、にし乃さんに近いか?!ぱっつんとした固めな茹で具合です!ワンタンは、小海老が1.5匹はプリっと入っている贅沢な感じの海老ワンタン2個と生姜の香る肉の甘さの効いた肉ワンタン2個!さすがな美味さですが、「金龍」のオリジナリティが感じられない!ラヲタ的には、なぜ新店としてココにお店を構えたのだろう!?という感じだろうか!色鮮やかなゼリーな味玉、青菜までもが同んなじ感じだ!唯一、チャーシューが大きいというか面積が広いのが特長なのかなぁ!気分的なことからなのか、高級感もなく、今日のところは、にし乃、キング製麺に軍配かな!ご馳走さまでしたー!
もう昼営業終わりじゃんというタイミングに滑り込み!
迷惑極まりないですが機会を逃すまいとの突撃です!
標題メニューをポチッとな!
先客2名!あと客なし!
店主さんの好みなBGMは受け継ぎなのね!
初突撃です!
まだ注目度ランキングトップの方にいた頃の訪問!
にし乃、キング製麺のDNAは如何に?!
狭めな店舗で、にし乃のような高級感などは感じられず!
まさに狭小店舗!
これは同じ系列店のぷれじでんとでも同じ仕掛け!
POPはあるけど、都度説明するのも大変だろうに。。。!
券売機の上には
吉原の煮干鰮、瀬戸内名産 煮干いわしの段ボール!
卓上調味料は、酢、一味のみ!
お水はセルフ!
15時04分!ご対麺デス!
にし乃、キング製麺で見慣れた麺顔!
ぷれじでんとと同じドンブリですね!
高級路線というよりは、町並みからも庶民的な感じかな!
先ずはスープから!
魚介カツオ出汁!
ぱっつんとした固めな茹で具合です!
色鮮やかなゼリーな味玉、青菜までもが同んなじ感じだ!
ご馳走さまでしたー!