「鶏そば 白醤油 味玉付」@中華そば ふじ野の写真10:35頃 初訪。

水戸から移転して店名が変わり6/16オープンとの事…へべれ家時代に1度訪麺しており、その時は煮干しをいただいています。だいぶ自宅から近くなったので早速、伺ってきました。

車は店舗併設の広い駐車場へ…15台位は停められそうな感じです。
シャッターズ9名に接続、10:52早開けオープン…雨が降っていたので助かります。
開店時の並びは20名ほど、後続多数で退店時の並びは8名でした。

券売機にて食券を購入し、11:00カウンター席ど真ん中へ。
twitterにて券売機小銭が使えないとの事、まだ直ってなくお札のみの対応でした^^;
店主さんかな?!ほか計6名体制での営業で、カウンター5席、テーブル席が椅子席2卓、座敷2卓で広々しています。

着席後13分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
くぅ〜、旨ぇ〜♪奥久慈しゃも100%使用との事でふくよかな鶏のコクと旨味がタップリ詰まっており、白醤油が柔らかで仄かに甘く塩味控え目な大変美味しい鶏清湯スープです。
蓮華が止まらなくなりそうです^^;

小麦の密度高めな白肌ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯応えで、小麦の香りも高く鶏スープと良く合った美味しい麺です。

スライサーカットの大判ロースチャーは良く見ると2枚重なっておりミッシリした噛み応えで程好く味染みた上質な肉質のもの、シャクシャクな穂先メンマは香り良く、味玉は黄身ドロリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

瑞々しい青ネギも香り高く、スープ温度下がると旨味が増して箸と蓮華が加速で美味しく完食・完飲でした。

他のメニューもメッチャ気になりますね〜

「ごちそうさま〜」と言うと、忙しそうな店主も顔を上げてキッチリ御挨拶で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

めちゃ好きそうな麺顔ですね
ここも茨城なんですね。
久喜の方に行く用事があったら寄ってみます。

虚無 Becky! | 2021年6月19日 13:27

麺顔だけでなく…味も自分好みでした^^
煮干しもあるんで是非!

ぴろリポ | 2021年6月19日 15:30

あれぇ、わたしは6番目に並んでましたよ😝
気が付きませんでした😅
呉田以来でしたね(笑)

ラーガチャさんカウンター左から2番目でしたか?
自分ど真ん中で…多分隣だったかも^^

ぴろリポ | 2021年6月19日 21:10