2021/06/18 土曜 14時ごろ来訪待ちの客7,8名ほど店員さん2名で、店主が作り、奥さん?がオーダーと提供の感じ提供のスピードが早くないので、待ち客の時間なども考えると並びから40分くらいかかったかな?肝心のラーメンですが、ワンタン麺が売りとゆうこともあり、ほとんどの人がワンタン麺を注文されてました。ワンタン麺950円煮付け卵100円★スープ偏差値59スープはまろやかな豚骨ベース。豚骨のワンタン麺って相当レア。鶏とを使ってるらしく、鶏白湯と豚骨のオマージュ的な感じ。★麺偏差値 53麺は細めの縮れ麺レビュー見ていてなんとなく分かっていたけど、ボソッとした感じの麺。普通に頼むとやわめらしいので硬めで注文。硬めで普通のお店のちょい硬みたいな感じ。麺の良さはあまり感じなかった。ちなみに麺は普通のお店の1.5玉分くらいあるので注意。★ワンタン偏差値 65これは!!!と唸るほどうまい。スパイスが効いている?のか、肉の旨みが素晴らしい。サイズも2口、3口で食べるサイズ感。しかも5個も入っていて、相当満足。みんなこぞってワンタン麺を頼む理由がわかった気がする。★チャーシュー偏差値 60やわらかく、ほろほろ系。バラ。とても美味。★たまご偏差値 57煮付け卵、いい色してたからどんな味がするのか相当楽しみにしていたけれど、実際はそこまで味は濃くなく、何よりスープの味が強くて良さが消えていた気がする。でも半熟加減や味は文句なし!★総括 59今まで食べていたワンタン麺とは別格のラーメンでした。ワンタンのためにきたいくらい。特別さはそこまでないんですが、それがゆえに良いって感じのお店です。
待ちの客7,8名ほど
店員さん2名で、店主が作り、奥さん?がオーダーと提供の感じ
提供のスピードが早くないので、
待ち客の時間なども考えると
並びから40分くらいかかったかな?
肝心のラーメンですが、
ワンタン麺950円
煮付け卵100円
★スープ偏差値59
スープはまろやかな豚骨ベース。
豚骨のワンタン麺って相当レア。
鶏とを使ってるらしく、
鶏白湯と豚骨のオマージュ的な感じ。
★麺偏差値 53
麺は細めの縮れ麺
レビュー見ていてなんとなく分かっていたけど、
ボソッとした感じの麺。
普通に頼むとやわめらしいので硬めで注文。
硬めで普通のお店のちょい硬みたいな感じ。
麺の良さはあまり感じなかった。
ちなみに麺は普通のお店の
1.5玉分くらいあるので注意。
★ワンタン偏差値 65
これは!!!と唸るほどうまい。
スパイスが効いている?のか、
肉の旨みが素晴らしい。
サイズも2口、3口で食べるサイズ感。
しかも5個も入っていて、相当満足。
みんなこぞってワンタン麺を頼む理由がわかった気がする。
★チャーシュー偏差値 60
やわらかく、ほろほろ系。
バラ。
とても美味。
★たまご偏差値 57
煮付け卵、いい色してたからどんな味がするのか
相当楽しみにしていたけれど、実際は
そこまで味は濃くなく、何よりスープの味が
強くて良さが消えていた気がする。
でも半熟加減や味は文句なし!
★総括 59
今まで食べていたワンタン麺とは別格のラーメンでした。
ワンタンのためにきたいくらい。
特別さはそこまでないんですが、
それがゆえに良いって感じのお店です。