麺’sさんの他のレビュー
左隣のプロは、白頼んだのに高菜入り過ぎて赤になってましたがw
地元で何度も道を通ってるのにノーマーク(気付いていない)は、ホント意外でした。何で行ってないのか気になっていたので…。
Dr.KOTO | 2021年6月20日 09:56こんにちは
豚骨ラーメン好きなプロの方と🤣
色んな食べ方楽しまれたようですね
ウニ玉かなり良さそうです
トマト、ウニ、台湾とか魅力的です
キング | 2021年6月20日 11:28こんにちは。
たしけに豚骨にレアチャーは珍しいですね。
替え玉は和え玉的なのですね、
glucose | 2021年6月20日 17:45こんばんは
ウニ玉なんてあるんですね。
実は7種あって、みんな食べると願いが叶うとか(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年6月20日 18:35どもです。
ご一緒してたのですね😋
長浜と言いつつ、丼がデカいしなんか違いますね🎵
ラヲタとしては嬉しいですけどね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月20日 21:47こんばんは。
かなり昔に1度訪問しましたが、その頃より値段が下がって内容的には良くなってる感じですw
再訪の必要がありそうですね〜。
啓太 | 2021年6月20日 22:58こんばんは。
ニンニクを自分で準備するの楽しいですね^^博多豚骨のお店で雲丹の替え玉があるのは面白いですね!雲丹好き&豚骨好きなので、素晴らしいメニュー構成です!!
poti | 2021年6月20日 23:47その節は久しぶりにありがとうございました。
思っていた以上に美味しくてホント灯台下暗しでしたねw(笑)
バスの運転手 | 2021年6月23日 12:31
麺’s
レイ・セフォー
ベーション
のぼった

17時間

お店は小洒落た雰囲気のお店で、店内はカウンター6席と4人がけのテーブル席が2つで、家族と一緒でも楽しめそうですね。コロナ対策もバッチリ🙆♂️
メニューも豚骨以外にもイタリアン系や激辛系もありました✨
今回は、黒長浜ラーメンを麺カタメでお願いします。
待ってる間に冷たいお茶を頂きながらメニューを眺めていると隣の豚骨ラーメン好きのプロの方から備え付けの生にんにくセットがトスされます。
こちらは、自分で生にんにくの皮をナイフで剥いて、クラッシャーに入れやすい大きさに事前にカットを楽しめるアトラクション付きです。
そして15分くらい待ってからのご対麺です。
おっと!想像していた博多長浜ラーメンとは異なり、特製じゃなくても十分豪華ですよ~♪
それではスープから頂きます。
スープは、クリーミーでとろみがある濃厚豚骨スープ。マー油と焦がしニンニクがいい感じで旨いです😆
麺は、自家製の低加水な極細ストレート麺。
カタメコールなので、少し粉っぽさがありましたが、スープと馴染むと好みな食感で啜る度に麺の旨さが楽しめますね。スープとの相性もバツグンです。
具は、大判のレアチャー、豚バラチャー、のり、青ネギ、キクラゲ、味玉ハーフ。
豚骨ラーメンにレアチャーって初めてかも。
特製じゃないのに味玉ハーフも載って嬉しいですよね。味玉ハーフは、黄身ねっとりで味は、いくらの醤油漬け風に味付けされて旨いなぁ~😆 次回は味玉追加したいですね。
途中から両隣りのプロの食べ方を見習って、最初に白胡麻をそのまま振りかけてその後にすり胡麻をミックスさせたり、卓上の紅生姜で味変したり、ニンニククラッシャーで生ニンニクをクラッシュしてジャンクに味変したり、いろいろ楽しみながら、麺が無くなったところで、替玉をお願いします。
替玉は、デフォの他に赤玉(トマト)、ウニ玉、鬼玉(辛い) 、台湾玉などがありました✨
ウニ玉は、丼底のウニダレとよく混ぜ合わせると美味しいウニラーメン😆 生ウニではないけどウニ好きには嬉しいですね。豚骨スープを少しだけかけたりしながら最後まで美味しく楽しめました✨
美味しいラーメンご馳走様でした😋
接客も丁寧で雰囲気もいいお店でした。
しかもお会計は、PayPayもLinePayも使えます。
気になるメニューもあったので、また食べに行きたいお店です。