美味しそうな一杯ですね。最近オープンしたんですね、知りませんでした。正方形に切られたネギのお店で美味しくないお店は無いと思ってます。(笑)
カズオ | 2021年6月29日 22:42ネギだけでも3種類も入ってるなんて、こだわりが感じられます!
Twitter見てみたら美味しそうなお酒も飲めて、お店の雰囲気も良さそうですねー!
わか大 | 2021年6月29日 22:44カズオ様 >美味しかったです^^
地元民とかでないと注目しないタイプのお店かもしれませんね。
正方形ネギのお店ハズレなし説は気付いていませんでしたが、確かにそうかもw
啓太 | 2021年6月30日 07:06わか大様 >お店の雰囲気はなかなか良かったです。
徒歩圏の人はお酒もラーメンも楽しめそうです。
運転手を確保して訪問したいところですw
啓太 | 2021年6月30日 07:17
啓太

そこそこ第一満足主義

到着時に終売の憂き目に合う事を忌避して、こちらのお店に向かう事にしました。
スープは淡麗ではありますが、豊かな風味を感じる芳醇な味わいでもあります。
しっかりと旨味を感じる動物系の出汁と、ふくよかな風味の醤油ダレは充分な厚みがあり、バランスも良好。
角の立った中細の麺は僅かにうねりのある形状で、茹で加減は丁度良い塩梅。
プリプリとした弾力があり、スープの持ち上げも充分です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギに追加の味玉。
チャーシューは、薄めに切られたバラチャーシューが2枚。
味付けは薄めで肉自体の味を感じますが、存在感は薄めでした。
メンマはかなり柔らかめのもので、噛む度に味が滲み出す様な感じ。
適度な塩気で、しっかりと味付けを施したという印象のメンマでした。
味玉も味付けは薄めで、必要最低限に止めたという感じ。
黄身はねっとりとした舌触りで、しっかりとした旨味を感じました。
海苔は割としっかりとしたもので、風味はまずまずという感じでしょうか。
ネギは小口切りの青ネギと、正方形に切られた白ネギにそれに焦げを付けた焦がしネギの3種。
白ネギのジャキジャキとした食感と、程良い風味が3種の中でも1番好みでした。