6月21日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。神保町で間借り営業していた時、かなり気になっていたがいつの間にか閉店して残念だったが、神田の地で本格営業開始とは嬉しいニュース。当時から決めていたあっさり系、煮干しを過度に効かせすぎず、すっきりした酸味やえぐみで勝負するバランス良い逸品。しかし、スープ温が最初から温いのは気になるところ。麺は細麺。こちらは今や王道の固めパツパツ麺。ぶつぶつと噛み切るときの食感は心地良い。麺量は少ないと予想し、和え玉中も発注。こちらは煮干し油とカエシで和えられたもので、醤油の香ばしさわダイレクトに味わえる。当然そのままでも美味しいが、やはり最後はスープにイン。トッピングはチャーシュー、小松菜、煮干し。チャーシューはバラ肉で予想よりは肉厚で無難な出来栄え。小松菜は和風スープに良く合う。ほろ苦さとシャキシャキの食感が丼内を彩る。煮干しはカリカリ状態でびっくりするので注意。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:13:15食始時刻:13:20
バフさん、おはようございます! まだまだピカピカの新店へ早速の訪問ですね♪ 煮干しは優先順位それほど高くありませんが、バフさんのレビューを拝見すると人気店になりそうな予感もプンプンします(^^)
ここ最近、事務所近くで新店が多く、どこから回ろうかと嬉しい悲鳴を上げてます(^^) きっと間借り営業で手応えを感じたんでしょうね。今後の活躍を期待です(^^)濃厚のゴクニボもいただかなくては(^^)
スープは醤油。
しかし、スープ温が最初から温いのは気になるところ。
麺は細麺。
麺量は少ないと予想し、和え玉中も発注。
トッピングはチャーシュー、小松菜、煮干し。
チャーシューはバラ肉で予想よりは肉厚で無難な出来栄え。
煮干しはカリカリ状態でびっくりするので注意。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:15