近くて遠いこのエリア。駅前ですが、なかなかプライベートでは行かないエリア。宿題店の琥珀が近くにありますね。っていっても自由になった時間が19時過ぎなんで下調べ無しに行って晩御飯食べれなくなるのも嫌なんで失礼なんですが少し気になっていた当店へ。レギュラーメニュー食べた事ないんで普通のラーメン!って思ったのですが、流行りの昆布水つけ麺があったのでコチラに。麺大盛無料との事ですがスープを楽しみたかったので普通で。6分位で着丼。オススメの食べ方は、まずはそのまま。次にとろろ昆布を交えて。との事なんで指示に従って。麺は細めですが確り小麦の味わいあり!昆布水も良い感じですが、ちょっと旨味が少し足りない。岩塩も言えば出してくれるようで、もしかしたら塩気が足されれば好みになるのかな?つけ汁に付けてみるとしょっぱさが強いが丁度良い感じ。具材は水菜?ネギと鳥チャーシュー。全体を通して「和渦」を一番最初に食べてしまい、そこと比べるとレベル差を感じますが意外とありかな?と。昆布水の旨味の出方や具材が合わさった時の味わいも重要なのかと感じました。
麺大盛無料との事ですがスープを楽しみたかったので普通で。
6分位で着丼。