※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏愛知県名古屋市に出張だ❗乗り継ぎ前に開店早々入れる、御店を探してこちらへ❗お初なので代表メニューで❗スープどす黒い濃ゆそうなビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️マイルドな醤油の香りだ❗ファーストインパクトは甘いっ🎵何やかんやブレンドした出汁醤油みたいな感じ❗見た目とのギャップに脳がついてこない🤣しかしまったりとした口当たりは、表面の脂が力を発揮している感もある❗お肉🥓由来の脂かな⁉️豚🐷肉の甘味みたいな感じ❗この甘味がまったりとややクドイ感があるが、デフォルト付属のおろし生姜と玉ねぎを混ぜるとシャキッと味がしまる🎵こうなると頂きやすく、後半までいけるわけだ👍17点麺中細くらい、ややちぢれ、丸みをおびた断面❗やや低加水気味のようだがプリプリと食感が良い❗デフォルトで、やや柔めの湯で加減のようだ❗スープが脂多めだけに脂も絡めてツルツルと軽快に頂けるが、麺のポテンシャルとは無関係にお腹にたまる❗麺自体の量は180g程度か⁉️16点チャーシュー豚🐷バラいっぱい❗小ぶりなサイズで3㎜厚くらい❗ネーミングの通り、丼いっぱい👍少々甘めのテイスト仕様だが、スープからなのかお肉🥩からなのかわからん😵🌀こいつはライス🍚が良い相棒のテイストなわけだ❗16点他具材メンマ、ナルト🍥、カイワレ🥬の布陣だ❗援軍味玉🥚❗メンマもわりと濃い味❗しかしスープによるものか⁉️とこちらもわからん😵🌀ナルト🍥はナルト🍥❗普段は控えめなわけだが、この一杯🍜🍥なら箸休めとして効果あり❗カイワレ🥬はこの一杯🍜🍥には救世主的効果バツグンの口直し❗もうちょい量が欲しいところ❗!щ(゜▽゜щ)味玉🥚は黄身が3割くらい半練り仕様❗こちらもスープの影響が大きく、自体のテイストは分かりにくい(|||´Д`)15点他総評特徴ある一杯🍜🍥で、少々オヤジの私には横浜系、ガテン系以上の重さがある❗お肉はらーめん🍜🍥で頂くよりライス🍚を口にかっこみたいテイスト❗私は食べていないがライス🍚を足してお肉半分は肉丼🥓で頂くのがお勧め❗しかし全体的にスープの濃さで他の具材は存在感が薄くなる❗店舗は名古屋駅を出て直ぐの複合ビル🏢の飲食店フロアの一画❗駐車場🅿️はどっかの🅿️利用だろう😃店内はらしい多きさなのでカウンターが主体で、数卓テーブルもある❗staffはホール専任の方もいて案内ℹ️はスムーズで元気良く好印象だ🎵16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏
愛知県名古屋市に出張だ❗
乗り継ぎ前に開店早々入れる、御店を探してこちらへ❗
お初なので代表メニューで❗
スープ
どす黒い濃ゆそうなビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
マイルドな醤油の香りだ❗
見た目とのギャップに脳がついてこない🤣
お肉🥓由来の脂かな⁉️豚🐷肉の甘味みたいな感じ❗
こうなると頂きやすく、後半までいけるわけだ👍
17点
麺
中細くらい、ややちぢれ、丸みをおびた断面❗
やや低加水気味のようだがプリプリと食感が良い❗
デフォルトで、やや柔めの湯で加減のようだ❗
麺自体の量は180g程度か⁉️
チャーシュー
豚🐷バラいっぱい❗小ぶりなサイズで3㎜厚くらい❗
ネーミングの通り、丼いっぱい👍
こいつはライス🍚が良い相棒のテイストなわけだ❗
他具材
メンマ、ナルト🍥、カイワレ🥬の布陣だ❗
援軍味玉🥚❗
!щ(゜▽゜щ)
味玉🥚は黄身が3割くらい半練り仕様❗
15点
他総評
しかし全体的にスープの濃さで他の具材は存在感が薄くなる❗
店舗は名古屋駅を出て直ぐの複合ビル🏢の飲食店フロアの一画❗
駐車場🅿️はどっかの🅿️利用だろう😃