2021.6.23 18:45ごろNo.56 特級鶏蕎麦 龍介麻婆まぜそば 冷もり 大盛り350g くずれ味玉今日の気分は〜龍介さんの限定、麻婆まぜそば!!!ということで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました。仕事終わり友人と待ち合わせタイミング良く、食券購入後外待ちからすんなりテーブル席に案内。ニンニクと山椒両方お願いしました。毎度毎度、回転率の良さに感服致します久しぶりの訪問のため見かけないスタッフさんも多数でしたが、活気良く、手際よく、丁寧な接客でここも龍介さんの大きな魅力の1つです5分ほどで着丼です麻婆と刻みニンニクのコラボこれは美味しくないわけないいただきます!まずは麺から 太麺ストレートタイプ茹で揚げられたあと冷水で締められた麺は噛みごたえあり、噛めば噛むほど小麦粉の香りを感じられます麺の底に麻婆とは別?のタレがあるのでそれを絡めるだけもう既に美味しいです熱い餡と相まって丁度いい温度で食べ進められます具材は麻婆豆腐、ネギ、くずれ味玉、刻みニンニク、山椒麻婆はひき肉、豆腐多くて美味しい味付け山椒とニンニクも一緒に混ぜれば本格麻婆になります。辛いのが苦手でも食べられるくらいのちょうどいい辛さ麻婆まぜそば頼むと専用の卓上調味料がもらえますブラペ、ラー油、一味、お酢これらを駆使して最後に無料の追い飯を口の中にかきこんであっという間に完食です!冷もりは噛みごたえある麺で個人的にはめちゃくちゃ好きですがぬるいので、熱いものを食べたい方はあつもりのほうがいいかもしれませんあつもりの麺はも少し柔らかくなりますが、イメージとしては台湾まぜみたいな感じですどちらも美味しいのでもうみんなどっちも食べればいいと思いますご馳走様でした!!卓上調味料は撮り忘れたけど刻みニンニクを見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CQh1OD4gLIq/?utm_medium=copy_link
No.56 特級鶏蕎麦 龍介
麻婆まぜそば 冷もり 大盛り350g
くずれ味玉
今日の気分は〜
龍介さんの限定、麻婆まぜそば!!!
ということで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました。
仕事終わり友人と待ち合わせ
毎度毎度、回転率の良さに感服致します
5分ほどで着丼です
麻婆と刻みニンニクのコラボ
これは美味しくないわけない
いただきます!
まずは麺から
太麺ストレートタイプ
熱い餡と相まって丁度いい温度で食べ進められます
具材は
麻婆豆腐、ネギ、くずれ味玉、刻みニンニク、山椒
麻婆はひき肉、豆腐多くて美味しい味付け
山椒とニンニクも一緒に混ぜれば本格麻婆になります。
辛いのが苦手でも食べられるくらいのちょうどいい辛さ
麻婆まぜそば頼むと専用の卓上調味料がもらえます
ブラペ、ラー油、一味、お酢
ご馳走様でした!!
卓上調味料は撮り忘れたけど
刻みニンニクを見たい方はこちら!
Instagram