「期間限定 旨辛スタミナらーめん 海苔 味玉トッピング」@山岡家 松本店の写真期間限定をいただく。キムチ、その下にざく切りのキャベツ、青ネギ、白刻みネギが大量にある、さらに振りかけられたフライドガーリック、チャーシューは分厚くい炙りチャーシューが1枚、トッピングで海苔5枚にJAFの会員証frで味玉トッピングした具材。まずはスープからいただく、香りは薄いが濃厚な味噌の味がガツンと広がる、後味に味噌の甘味が感じられ、そこにフライドガーリックの風味がガツンと効いてくる、サラに豚骨のまろやかな旨味と脂のコクが加えて来る、さらりだが濃厚な味わい。キムチはピリッと辛味に甘味もある旨味が味わえる。キャベツはシャキシャキとしてキャベツ自体の味わいがスッキリと口直しに丁度良い感じで相性がよい。麺は専用の特製の太麺で、茹で加減もよくシコッとしった歯切れでツルツルの表面が特徴的でのど越しも良くスープとの絡みも良く麺自体の旨味がおいしい。そこに2種類の刻みネギがそれぞれの風味をプラスしてくる。海苔はスープを吸い込み味噌の味わいが合わさり磯の風味がフワリと感じられる。チャーシューは豚バラで分厚い肉で、食感はサファっとした食感で丁度良い食感、炙られており醤油ベースの山岡家らしい塩加減に甘味と肉の旨味、さらに脂身がバターのような味わいがあり旨い。スープを吸わせて食べるとこれが旨い。味玉も半熟の黄身が味噌に良くあい旨い。美味しくいただきました。