「【限定】トムヤム徳ちゃん1050円(大100円)+生卵50円」@豚星。の写真6/26(土)16:30頃訪問。
ちょっと変わった限定メニュー、「冷やしトムヤム汁なし」です。
コールは「ニンニク、辛味少し、マヨネーズ」

スープ:まずは一口、すっぱ甘辛旨!!豚の旨味のきいたタレと絶妙なバランス。トムヤム好きの自分にとってはかなりハマる、中毒性があるやつ。
麺:平打ち縮れの自家製極太麺。水で〆られてコシのある麺がタレに絡みます。ここは麺が旨い、水で〆られているとよく分かります。700gも美味しく完食。
具材:豚、ヤサイ、フライドオニオン、干し海老、紫玉ねぎ、レモン。まずはヤサイをマヨネーズと合わせながら食べ進め、他の具材を少しずつ混ぜて、その風味や食感が変わるのを楽しみます。フライドオニオンや干し海老の風味、紫玉ねぎの食感など、どれもタレとのバランスがいい。腕肉の豚は、肉を食べてる感がすごくて、ボリュームも圧巻。

たくさん盛って頂いたことに感謝しつつm(__)mトムヤム好きなら食べて欲しい一杯。
ごちそうさまでした。

こんにちは!
毎回、上手にジャンク(笑)に作りますよね~
こんぶも凄く人気あるみたいですね!

eddie | 2021年6月27日 02:14

Jimさん
見た目、お好み焼きかと思っちゃいました。
トムヤムクン自体をほとんど食べたことがないので、味の想像がつきません...

まなけん | 2021年6月27日 04:35

おはようございます。
此方頂きたいですが、後半リリースの限定につき
中々機会が巡って来ません…(^_^;)

saima | 2021年6月27日 06:04

jimさん、おはようございます。
豚星。の限定色々ありますが中々行けていません。
久し振りに汁なし食べてみたいです。
トムヤムクンは…苦手なので別の限定に変わってからになりそうです。

ひゃる | 2021年6月27日 09:39

こんばんわ。jimさんはもはや豚星。さんの最重要顧客ですね。ここまで通われるのは凄いと思います。

ЯAGE®︎ | 2021年6月28日 00:22

eddieさん、コメントありがとうございます。
そうですね~こんぶ。も食べたいのですが、難しそうです。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
食べ手を選ぶかもですが、次回もし機会あればぜひ!

saimaさん、コメントありがとうございます。
前半か後半かは大事ですよね。私は逆に前半は厳しいです。。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
トムヤムクンが苦手な方は厳しいかも。。
デフォの汁なしもいいですが、限定の汁なしもお薦めですよ。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
ハマってますね~でも私なんか比較にならないぐらい通っている人、いっぱいいそうです。。

jim | 2021年7月4日 01:13